com sudah membahas soal rasio bodi dengan kaki-kaki, dan eksterior Suzuki Jimny milik Fahri ini. 1 comment so far. Secara tenaga, mesin ini hanya punya 45 dk dengan torsi 73,5 Nm. In Japan, the Carry and Every are kei cars but the Suzuki Every Plus, the bigger version of Every, had a. parts after marketnya juga banyak (calmini, Taniguchi, APIO DLL ). Tips Membeli Suzuki Karimun Kotak Bekas : Mesin. Dijual jimmy sj 410 full modif. tanya sanasini, bengkelers dan sopir angkot di kampung yang pake mesin F10A, ternyata ada solusi cylinder head bisa di perbaiki lagi, dengan cara di cor ulang/bagian atasnya itu trus dibikin lubang-lagi. Zulhermond MD terhadap putranya Raymond Zafarino. Suzuki Jimny 1982 Mesin : OEM Suzuki Jimny (F10A) Kapasitas : 1000 cc, 4 Silinder inline Koil : Malory Kabel Busi : Blue Thunder Girboks : OEM Suzuki Jimny Manual Transfer case : OEM Suzuki Jimny Girboks : OEM Suzuki Jimny Final Gear : 8: 43 Shock : ProComp ES 9000 Velg : Avantec Custom Beadlock Ban : Savero Extreme Komodo 31×10,5-15 LT. 488 Mobil Suzuki Jimny dari Rp. Jimny Jimmy 4X4 Thn 1984 Asli Bali Istimewa Orisinil. Alasan lain dipandang dari status “bandel”. Sparepart melimpah. 0 as kopel ganti yang agak besar AC ND. Girboks transmisi Girboks 4 speed bawaan aslinya dilengserkan. Asli bali samsat hidup dan akur. Mesin F10A ini merupakan mesin bandel yang legendaris buatan Suzuki. Sedangkan pada Katana, sudah dilengkapi power steering dan rem cakram pada kedua roda depan," kata Dennis. 000 cc, 4 silinder bertenaga 46 tenaga kuda. 4L - Grandis. Asli bali samsat hidup dan akur. Alasan lain dipandang dari status “bandel”. It was briefly installed in Maruti Alto and it was the engine that the first Maruti Zen Estilo came with. pake mesin eks Baleno, G15 injeksi, posisi mesin digeser ke belakang alternator bawaan mesin 100A power steering katana radiator 3ply rakitan, pake xtra fan karimun transmisi pakai punya Futura 5 speed, stik tetap pakai punya bawaan Jimny transfer case rakitan Bandung, pake casing ori punya Jimny, ratio 4. Beli Ring Seher Jimny Katana Forsa Karimun (F10A) dengan harga murah Rp450. 000 cc yang sama seperti digunakan pada Carry, Katana, dan Jimny. Cara menyetel dan memeriksa celah/gap valve Suzuki Katana. F10A pke matic lebih susah Intinya bisa aja, ga terlalu mahal jg Cuma ga bakal se enak crv RD1 apalagi crvnya yg cbu 4x4 wkwk. Dalam engine bay masih asli unit mesin berkode F10A asli bawaan kendaraan. Harga: Rp 46. Gear box std jangkrik - 1 juta 4. Mesin Kecuali header dan rebuild beberapa komponen aus, mesin F10A berkapasitas 970 cc tidak banyak mendapat sentuhan modifikasi. Selain karena jumlahnya banyak, suku cadang juga bisa disubtitusi dengan ketiga model itu. Bila rutin melakukan pergantian oli, timing belt dan tune-up maka performanya akan selalu optimal. Hanya saja untuk mempertahankan stamina dan juga performanya, maka mesin 4 silinder berkapasitas 970cc ini dioverhaul. Begitu pun pada grill, seketika terlihat nyata campur aduk akibat penggunaan grill milik Jimny JA71 dengan fitur dobel fog lamp. Kelebihan Mobil Suzuki Jimny yang selanjutnya performa mesin yang begitu tangguh pada medan ofroad. Kode mesin F10A, 1. Semua original bawaan pabrik warna merah hati original istimewa kinclong. 0 litter 4 silinder segaris 8 katup SOHC 7. 500 cc, masih berupa konsep, belum dipasarkan di Indonesia. Watch Queue Queue. Misi gan mo nawarin mobil ane Jimny Tubular Mesin F10A 1000cc Karbu & intake forsa power steering crown Gardan bonggol besar FG 8:43 tc standar girbok 4speed. Ukuran body mungil. Sama seperti ‘racikan’ LJ80 pendahulunya, Jimny Trepes juga mengusung chassis ladder, mesin bensin 4-silinder segaris F10A berkapasitas 1. - Ruang Kabin penumpang lebih luas dibanding, kompetitor yang sejenis (Daihatsu Charade, Toyota Starlet). Itulah seninya mesin F10A 1000 cc milik Jimny dan kenapa saya suka dengan mobil ini,” pungkasnya. Tapi kalau sudah ketempelan 5 mesin ini kelakuannya berubah. Suzuki maintenance and workshop manual The Suzuki Jimny is a line of off Drover 1984-1985 Get Other Suzuki Car Repair Manuals click here F10A - a greater 1 Looking for service manual for suzuki carry van F10A Clutch problems on van and trying to find the Wat is the fitting order for Suzuki 1984 1000cc. Temukan penawaran untuk Suzuki dengan harga terbaik. Untuk urusan mesin, Suzuki Carry dibekali oleh mesin legendaris berkode F10A berkapasitas 970 cc, 4 silinder, OHC. Kode mesin F10A 1. Bore x stroke 65. Jual Mobil Suzuki Jimny 1988 1. parts after marketnya juga banyak (calmini, Taniguchi, APIO DLL ). Safety belt sparco 4 titik 7. Jimny 4x4 Thn 1984. Karimun Classic yang menggunakan mesin tipe F10A menggunakan fuel pump tipe membrane yang sama dengan yang digunakan oleh Suzuki Carry 1000 dan Katana, atau Jimny. Mesin Kecuali header dan rebuild beberapa komponen aus, mesin F10A berkapasitas 970 cc tidak banyak mendapat sentuhan modifikasi. Bore x Stroke : 65. Dan juga bahkan untuk model SJ410 yang dipasarkan di Jepang tenaganya tercatat sampai 52 hp (39 kW) pada 5. Misi gan mo nawarin mobil ane Jimny Tubular Mesin F10A 1000cc Karbu & intake forsa power steering crown Gardan bonggol besar FG 8:43 tc standar girbok 4speed. 500 cc G15A milik Suzuki APV pun digunakan. JAKARTA, KOMPAS. Overhoule mesin F10A carry /jimny /katana (part 3,) 2 days ago; Overhoule mesin F10A carry/jimny /katana (part 2) 2 days ago; Overhoule mesin F10A carry/jimny /katana (part 1) 7 days ago; Keseharian kami di bengkel "Retro Mobil" seperti ini. 000 cc dan diimpor dalam bentuk CBU dari pabrik Jepang. 000 cc dengan kode mesin F10A. Maksudnya tak lain, pakai jurus engine swap sebagai cara paling instan untuk mengatasi masalah tenaga yang tidak mencukupi hasrat pemilik Suzuki Jimny. Populasi mesin ini di Indonesia terbilang sangat banyak karena menjadi daya pacu utama mobil Suzuki Carry 1. Kelebihan Suzuki Jimny SJ410. Abdul Aziz Masindo/Otoseken. Suzuki Jimny SJ410 1990 Mesin : F10A 4 silinder 1. Carry Futura 1. “Untuk sisi kemudi dan pengereman, kedua mobil ini memiliki perbedaan. Empat pintu; Mesin F10A 970 cc; Kisi-kisi grill berwarna krom di bagian fasia. Kalau berminat, buruan pesan dengan cara : SMS ke 081398140831. Output daya maksimum : 45 HP @5. 000 - 6424092 - Mobil123. 500 Rpm: Torsi Maksimal: 78 Nm / 3. 0 L (970 cc/59 cu in, 65. cary extra ganti mesin ke mesin lain bukan berarti gak bisa cuman banyak yang harus di modifikasi, termasuk memapas jok, pake mesin kecil saja posisinya di miringkan. Dibekali dengan mesin F10A bisa dibilang tenaga Jimny pas-pasan, Secara tenaga mesin ini hanya punya 45 dk dengan torsi 73,5 Nm, salah satu penyebabnya adalah karena mesin Jimny hanya dibekali karburator single barrel, memang karburator ini karakternya irit tapi tidak sedikit yang bilang karburator orisinal Jimny kurang pas dibetot pada putaran. 000 cc 4 silinder dengan kode mesin F10A. Jimny Jimmy 4X4 Thn 1984 Asli Bali Istimewa Orisinil. Apakah bearing kompresor baik tidak macet? cek keadaan pulley jangan sampai berat sebelum bekerja. Mesin F10A baru resmi menjadi jantung Suzuki Jimny pada 1981. Girboks transmisi Girboks 4 speed bawaan aslinya dilengserkan. Transfercase Carribian 4. Tetapi begitu masuk ke medan Offroad, barulah terasa tenaga mesinnya sedikit menahan. Pajak Murah. cuman gardannya pake JA11. Harga: Rp 1. Adalah penggunaan perangkat turbocharge lengkap dengan sistem injeksinya. This video is unavailable. * mesin oem f10A * extra fan karimun * anting2. For Sale Transfer Case Jimny (standard – 4H 1:2. Mesin Kecuali header dan rebuild beberapa komponen aus, mesin F10A berkapasitas 970 cc tidak banyak mendapat sentuhan modifikasi. Spek engine f10a sohc 4 cylinders 8 valves carburetor assy 1000 5 speed manual transmission. Jimny ini terus berevolusi hingga seperti sekarang, semi tubular dengan beberapa panel bodi aluminium. Cari penawaran terbaik untuk Mobil Bekas suzuki jimny 2016. Hasilnya, modifikasi Katana bergaya JA22 hampir 100 persen otentik dengan versi Jepangnya. Sebuah terobosan dilakukan oleh salah satu pabrikan Jepang, Suzuki, dengan mengenalkan Suzuki Karimun setelah era krisis moneter 1997-1998. 0 litter 4 silinder segaris 8 katup SOHC 7. 3 Mobil Suzuki Jimny di Riau dari Rp. Tenaga yang dihasilkan 44 hp @ 5. dengan segala kelebihannya maka. 000 cc dan diimpor dalam bentuk CBU dari pabrik Jepang. 000 cc 4 silinder dengan kode mesin F10A. JAKARTA, KOMPAS. Akibat pilihan tersebut, performa F10A tertinggal dari Epsilon sehingga saat AC hidup, daya mesin tersedot cukup banyak akibat tambahan beban yang dibarengi getaran keras. Memasuki tahun 1991, PT. 0 di Jawa Tengah Manual Jeep Putih Rp 100. Dijual jimmy sj 410 full modif. Informasi jual beli mobil yang terkait Mesin Eks Jepang bisa anda lihat selengkapnya disini. Suzuki Jimny Sierra 4X4 Tahun 1984 | Kab. Cari penawaran terbaik untuk Mobil Bekas suzuki jimny 2016. Kelebihan Mobil Suzuki Jimny yang selanjutnya performa mesin yang begitu tangguh pada medan ofroad. 0 mm) 1979-1982 Suzuki SC100 1982-1985 Suzuki Jimny 1000/SJ410/Samurai 1. Dari beberapa factor tersebut akhirnya saya meminang SJ 410 suzuki jimny type 410 yang memiliki mesin type f 10 A dengan 4 silinder dan memiliki kapasitas mesin 970 cc. Mesin orisinil total halus,no rembes. Stiker dari dealer masih ada. Strategi SIS memproduksi Karimun menggunakan mesin 1. Suzuki Jimny 4x4 memiliki tenaga mesin maksimum adalah 52 HP (tenaga. Salam Jimny Lovers, supaya perjalanan offroadmu tambah asik dan semangat. Memaksimalkan kerja mesin Original Suzuki Katana Aplikasi Supercharger Aisin AMR 500 di mesin F10A Suzuki Katana, tanpa merubah settingan mesin, intake dan Karburator Aplikasi di Suzuki. Dijual jimmy sj 410 full modif. Meski begitu, banyak orang mengakui mesin ini hemat serta sparepartnya melimpah dan murah. 000, Tipe kendaraan: Jimnie, Transmisi: Manual, Tahun: <1986, Jarak tempuh: >30. 5 Mobil Suzuki Jimny dari Rp. Nah, biasanya buat kebutuhan offroad baik itu adventure atau speed, mesin F10A standar dianggap kurang mumpuni. Jual Mesin Standar Jimny SJ410 - F10A (baru Porting Poles) jual 3 juta 2. Model SJ410 inilah yang dikenalkan ke publik dunia dengan mesin F10A [mesin carry] berkapasitas 1000cc 4 silinder bertenaga 50hp. Mesin: Tipe Mesin: F10A, 1. Girboks transmisi Girboks 4 speed bawaan aslinya dilengserkan. Jimny ini terus berevolusi hingga seperti sekarang, semi tubular dengan beberapa panel bodi aluminium. - Spare part mudah didapat, memakai mesin F10A, sama dengan suzuki carry 1000, dan suzuki Jimny/katana/karimun kotak. Suzuki Jimny SJ410 1990 Mesin : F10A 4 silinder 1. Jual Ring Piston Suzuki Mesin F10A dengan harga Rp415. "Untuk sisi kemudi dan pengereman, kedua mobil ini memiliki perbedaan. Escudo/Vitara) - Disc Brake (Depan, Aisin) - Kopling dan matahari punya starlet - Electric Fan (SGP Karimun - AC Mesin : - F10a sudah overhaul - Oversize. Untuk dapat menggunakan website kami, Anda harus mengaktifkan javascript pada browser Anda. pasang Badge I'm Indonesian di Ransel, Kunci Mobil, Gadget, dll -mu (Warna Sesuai yang ada di gambar. Informasi jual beli mobil yang terkait Mesin Eks Jepang bisa anda lihat selengkapnya disini. Rasio kompresi : 8. 5mm Stroke: 72. 0 liter 4 silinder segaris 8 katup: Kapasitas Silinder: 1. Standard mesin SA410 (F10A) menggunakan kompresor denso 10, apabila kompresor anda tidak sesuai dengan spesifikasi (lebih besar dari denso 10) maka sebaiknya anda mengembalikan kompresor ke kondisi standard kembali atau yang lebih enteng. Biar kompetitif bertarung di kelas 1. Dapur pacu dari Suzuki Karimun GX 2005 ini menggendong unit berkode F10A karburator sama persis dengan Suzuki Carry dan Suzuki Jimny. Kapasitas tangki BBM 40 litter 8. Mesin LJ80Q yang aslinya berkapasitas 800 cc, dinaikkan kapasitasnya menjadi 1. Pada mesin Katana maupun Jimny sama-sama menggunakan mesin F10A yang berukuran 1000 cc. Suzuki F10A Buat teman-teman yang memiliki mobil suzuki dengan mesin berkode F10A seperti KATANA dan CARRY, berikut ini saya kasih tips cara memeriksa dan menyetel celah katupnya ni dia. Torsi puncak : 54 Nm @3. com sudah membahas soal rasio bodi dengan kaki-kaki, dan eksterior Suzuki Jimny milik Fahri ini. Jimny tidak memiliki power steering dan semua remnya masih tromol. Cari produk Piston Mobil lainnya di Tokopedia. Safety belt sparco 4 titik 7. Jimny Katana (4WD Aktif) Harga: Rp 52. 000 cc yang sama seperti digunakan pada Carry, Katana, dan Jimny. Jimny Japan) - Transfer Case (eks. Working Subscribe Subscribed Unsubscribe 109. Kelebihan Suzuki Jimny SJ410. 12cm * shock kayaba ultra + oem panther * shock steer procom * velg vitara * ban extra grip * gril samurai * spion jb 32 * tire hanger. Berkat posisi mesin melintang dan lebih rendah, penggerak roda depan plus racikan rasio gigi yang pas. 0 (India: Maruti Gypsy, Pakistan: Suzuki Potohar); January 1983- Suzuki Carry ST100 Suzuki Super Carry aka Bedford Rascal, Vauxhall Rascal, Ford Pronto, and Holden Scurry. Kap mesin, atap, pintu depan dan belakang berikut aksen kedua spion hingga stop lamp murni milik JA11 keluaran Suzuki Genuine Part. Walaupun kalau dilihat dari spesifikasi mesin yang dipunyainya yaitu 1000 cc dengan 4 silinder segaris 8 katup. Suzuki ST100 memakai mesin F10A yang sebelumnya sudah dikenal kebandelannya sejak Jimny SJ410 dijajakan pada 1982, hal ini menjadi salah satu komoditi iklan yang membuat Carry 1000 diterima dengan baik di pasaran Indonesia. It was briefly installed in Maruti Alto and it was the engine that the first Maruti Zen Estilo came with. 500 RPM dengan torsi puncak 100 Nm pada putaran 4000 RPM, lebih bertenaga daripada suzuki forsa 3 silinder. Pada mesin Katana maupun Jimny sama-sama menggunakan mesin F10A yang berukuran 1000 cc. Mobil Karimun kotak atau biasa disebut karko dari Suzuki boleh dibilang salah satu The Legend dari Suzuki Indomobil, terbukti dengan harga yang masih tinggi dipasaran bahkan tahun akhir masih dibanderol lebih dari 70jutaan, faktor perawatan yang sangat mudah membuat mobil ini masih banyak diburu oleh penggemarnya, mesin F10A yang sama demgan. Mobil Suzuki Karimun ini pertama kali masuk ke Indonesia pada tahun 1998 dengan model generasi kedua. Mesin orisinil total halus,no rembes. 324 cc 4 silinder segaris pun jadi andalan. Suzuki F10D engine is an inline 4-cylinder 1. 0 F10A Holden Scurry sono su eBay Confronta prezzi e caratteristiche di prodotti nuovi e usati Molti articoli con consegna gratis!. Mesin ini menggunakan karburator, kata Kiki, sebab itu dinilai murah operasional dan perawatan. Sebuah terobosan dilakukan oleh salah satu pabrikan Jepang, Suzuki, dengan mengenalkan Suzuki Karimun setelah era krisis moneter 1997-1998. Kapasitas tangki BBM : 40 liter. Itulah seninya mesin F10A 1000 cc milik Jimny dan kenapa saya suka dengan mobil ini,” pungkasnya. Varian SJ410 ini sangat banyak mulai dari __Jimny trepes, jimny siera, jimny samurai, sampai jimny katana __yang sangat populer tahun 90 an. Sobat Jipmania, Bicarain modif emang nggak ada habisnya, kali ini masih membahas tentang Suzuki Jimny/Katana, Kebetulan Suzuki Jimny Katana yang beredar di Indonesia hanya diberi satu pilihan mesin saja , yaitu mesin Suzuki F10A berkapasitas 1000 cc. Sobat Jipmania, Bicarain modif emang nggak ada habisnya, kali ini masih membahas tentang Suzuki Jimny/Katana, Kebetulan Suzuki Jimny Katana yang beredar di Indonesia hanya diberi satu pilihan mesin saja , yaitu mesin Suzuki F10A berkapasitas 1000 cc. Semua Jimny bersasis panjang menggunakan mesin tersebut, kecuali Maruti Gypsy yang bertahan menggunakan mesin F10A hingga 1995. Mesin orisinil total halus,no rembes. Powered By. BOGOR, KOMPAS. Itulah seninya mesin F10A 1000 cc milik Jimny dan kenapa saya suka dengan mobil ini," pungkasnya. 1 comment so far. Transmisi manual 4 percepatan / manual 5 percepatan (versi facelift). 500 RPM: Torsi Maksimal: 100 Nm @4. Mesin F10A bore up Mobil ini dibelinya dalam kondisi yang terbilang cukup bagus, hanya tinggal merapikan beberapa sektor saja. kalo ambil SJ410 engine swap pakai G13, G16, G15, M15, K7 (kijang), 660 turbo, dll pertanyaan: mo buat apa sampe engine swap segala? prinsipnya mobil sehat luar dalam: body seger (gak kropos), interior rapih, mesin sehat, kaki nyaman (suspensi agak. electric berfungsi normal. Untuk type GLX 4 pintu, pihak Suzuki mengganti 3 silinder menjadi 4 silinder dengan kode F10A, mesin ini juga telah digunakan oleh Suzuki karimun kotak, suzuki carry dan suzuki jimny. 8 days ago; Memperbaiki pengapian kijang G /KF 50. Secara tenaga, sudah pasti Jimny Samurai ini punya tenaga yang lebih besar dibanding mesin F10A milik Katana. Rilis 1998 menggunakan G13BB mesin EFI, digantikan oleh M13AA mesin EFI tahun 2001 dan M13AA VVT mesin pada tahun 2005, dengan desain ulang pada bagian interior. Kami memiliki 19 mobil untuk dijual untuk suzuki sj410 dijual, Harga mulai dari Rp 21,500,000. Untuk versi Jepang F10A bisa menghasilkan tenaga 52 dk/5. WTS : Transfer Case Jimny – Updated 30 Desember 2011 Posted by natztsel in Dezen4x4, kakikaki, Suku Cadang, Toko. Mesin ini dipilih karena selain terbukti tangguh, juga untuk menerapkan strategi common part karena beda mesin Carry dengan Forsa hanya ada pada gearbox dimana Carry dan Katana memakai RWD sedang Forsa memakai FWD. Kalau mendengar mesin ini, melalui track record sepanjang produksi, hampir melegenda lah seperti varian mesin F10A milik jimny atau karimun kotak. Suzuki Jimny Sierra 4X4 Tahun 1984 | Kab. Bahkan ketika diminta untuk menunjukkan mana parts bawaan asli, Toni kesulitan menemukannya. Dari beberapa factor tersebut akhirnya saya meminang SJ 410 suzuki jimny type 410 yang memiliki mesin type f 10 A dengan 4 silinder dan memiliki kapasitas mesin 970 cc. Selain dibalans ulang dan menaikkan kompresi, yang terlihat di ruang mesin hanyalah penambahan header berkonfigurasi 4-2-1 dari bahan stainless steel, kabel busi berdiameter lebih besar dan penggantian karburator comotan dari Mitsubishi T120SS. Mesin yang sehat terlihat dari tidak adanya rembesan oli di sekitar mesin dan asapnya tak berwarna putih ataupun hita pekat. Timing Belt : Untuk mesin F10A, Sabuk timing mesin Timing belt merupakan komponen penting untuk mesin, memerlukan. Jimny Jimmy 4X4 Thn 1984 Asli Bali Istimewa Orisinil. Jimny tidak memiliki power steering dan semua remnya masih tromol. Cari penawaran terbaik untuk Mobil Bekas. 0 mm) 1979-1982 Suzuki SC100 1982-1985 Suzuki Jimny 1000/SJ410/Samurai 1. Penggantian ini bukan semata-mata sebagai solusi krisis tenaga yang biasanya membayang-bayangi jip mungil ini, namun juga untuk mengentalkan citarasa sebuah JB32. 5 Mobil Suzuki Jimny dari Rp. meskipun mesin ini agak underpowered, tetapi cukup bandel dan sparepartnya sangat mudah dicari, hal ini tentunya sangat memudahkan perawatan mobil ini. Agar kemampuan off-roadnya semakin baik final gir pun diganti 1 : 5. Setting engine suzuki jimny katana F10A, akmar. Mesin dengan pengabutan bahan bakar karburator ini berkapasitas 970 cc 4-silinder. Ternyata mesin tersebut juga dipakai pada Suzuki Carry ST100 atau yang biasa kita lihat beroperasi sebagai angkutan perkotaan (angkot). 000 RPM dan torsi 103 Nm pada 3. Jual mobil bekas suzuki jimny 4x4 sj410 di dki jakarta brand new all new jimny 4x4 all grip, nik 2020, pajak bulan 4 2021, nik 2019, kondisi. Konsumsi BBM irit. Mesin F10A bore up Mobil ini dibelinya dalam kondisi yang terbilang cukup bagus, hanya tinggal merapikan beberapa sektor saja. Agung mengatakan kalau Jimny adalah mobil hobi yang tidak turun harga jualnya. klo pke tc sj30 menurut ane kuat. Pada mesin Katana maupun Jimny sama-sama menggunakan mesin F10A yang berukuran 1000 cc. Selain dibalans ulang dan menaikkan kompresi, yang terlihat di ruang mesin hanyalah penambahan header berkonfigurasi 4-2-1 dari bahan stainless steel, kabel busi berdiameter lebih besar dan penggantian karburator comotan dari Mitsubishi T120SS. Lepaskan baut Cylinder Head cover. Model SJ410 inilah yang dikenalkan ke publik dunia dengan mesin F10A [mesin carry] berkapasitas 1000cc 4 silinder bertenaga 50hp. Suzuki LJ 80 V atau yang kita kenal dengan Suzuki Jimny Jangkrik, era pembuatan LJ 80 pada rentang tahun 1977-1984. 4) Overall Width: 1460 (57. Suzuki Jepang wajb mematuhi regulasi Kei Car yang hanya memakai mesin 660 cc. Suzuki Jimny pertama kali masuk ke Indonesia yaitu pada tahun 1979 dengan seri LJ50 yang memiliki kapasitas mesin sebesar 550cc, namun mobil ini tidak begitu sukses dipasaran. Rilis 1998 menggunakan G13BB mesin EFI, digantikan oleh M13AA mesin EFI tahun 2001 dan M13AA VVT mesin pada tahun 2005, dengan desain ulang pada bagian interior. Memaksimalkan kerja mesin Original Suzuki Katana Aplikasi Supercharger Aisin AMR 500 di mesin F10A Suzuki Katana, tanpa merubah settingan mesin, intake dan Karburator Aplikasi di Suzuki. Dengan mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga maksimal sebesar 45 Hp/ 5500 Rpm dan torsi yang dihasilkan mencapai 54Nm/ 3000 rpm. Memakai kode mesin F10A yang cukup besar dari seri LJ tentunya mesin ini dapat menghasilkan tenaga maksimal sebesar 45 hp (34 kW) dan memiliki kecepatan tertinggi 68 mph (109 km / jam). DIJAMIN! - Freelock - Booster rem - Velg Taft - Ban Bridgestone Dueler MT 31 (95%) - Kelistrikan normal - Kaki-kaki mantap - BPKB&STNK aman (pajak hidup). Safety belt sparco 4 titik 7. Dijual jimmy sj 410 full modif. The Suzuki SJ-Series began production in 1982 in Hamamatsu, Japan. Menurut Jeje, jika dibandingkan dengan Jimny generasi ke 2 yang hanya 1000cc (Mesin F10A), Jimny generasi ke 4 jauh lebih bertenaga karena sudah menggunakan mesin 1500cc (Mesin K15B). Otomotifnet. Begitu pun pada grill, seketika terlihat nyata campur aduk akibat penggunaan grill milik Jimny JA71 dengan fitur dobel fog lamp. com – Suzuki Jimny generasi kedua dengan kode bodi SJ410 menggunakan mesin 4 silinder 1. Biar gesit berakselerasi mobil bebasis SJ410 ini dipasangi mesin F10A. 125 Pelek : MRW 7 x 15 Ban : GT Radial Komodo Extreme 31 x 10. Suzuki Jimny memakai mesin dengan kode F10A dengan SOHC, memiliki 8 katup dan 4 silinder segaris. Cari penawaran terbaik untuk Mobil Bekas di Riau. Cara menyetel dan memeriksa celah/gap valve Suzuki Katana. 000, Tipe kendaraan: Jimnie, Tahun: <1986, Jarak tempuh: >30. Maksudnya tak lain, pakai jurus engine swap sebagai cara paling instan untuk mengatasi masalah tenaga yang tidak mencukupi hasrat pemilik Suzuki Jimny. 000 rpm sedangkan versi luar negri hanya 5. Bila ditelusuri, mesin tersebut serupa dengan mesin New Ertiga yakni K15B, yang merupakan. Mesin F10A dipensiunkan dan G13BA dengan pemasok bahan bakar injeksi multipoint pun dicangkok bulat-bulat dari Jimny JB32 didaulat sebagai gantinya. 000 cc dengan kode mesin F10A. 6, G16B, 4 silinder. Power stir hardtop 6. electric berfungsi normal. electric berfungsi normal. Jarak Pijak. Mesin yang digunakan adalah F10A yang mampu memberikan lonjakan daya sebesar 50 PS setara 5. Torsi puncak : 54 Nm @3. Suzuki Jimny 4x4 memiliki tenaga mesin maksimum adalah 52 HP (tenaga. 000 rpm sedang versi luar negeri hanya 45 dk/5. Kelebihan dan Kekurangan Suzuki Karimun Kotak / Classic - Pada permulaan tahun millenium, perkembangan city car bisa dikatakan sangatlah redup, sungguh berbeda dengan jaman sekarang dimana program LCGC sedang digalakkan hingga ke pelosok daerah. Mesin ini diklaim mampu menghasilkan tenaga sebesar 50Hp pada 5500Rpm serta torsi 73. Tenaga yang dihasilkan 44 hp @ 5. SUZUKI Jimny SIERRA '84 Barang Orisinil bukan jadi jadian Spesifikasi : Dokumentasi : Faktur Asli ada , BPKB complete, STNK Panjang Agustus 2011 Double Gardan 4x4 (with Aisin Free Lock) Transfer Case : OEM Suzuki Samurai engine OEM Suzuki F10A 1000 cc Brake : Hidrolik ( enteng banget Gan) Steer : Power Steering ex. Spesifikasi Suzuki Jimny SJ410. 6 (menggunakan G13A, G15A dan G16A. Asli bali samsat hidup dan akur. Dibekali dengan mesin F10A bisa dibilang tenaga Jimny pas-pasan, Secara tenaga mesin ini hanya punya 45 dk dengan torsi 73,5 Nm, salah satu penyebabnya adalah karena mesin Jimny hanya dibekali karburator single barrel, memang karburator ini karakternya irit tapi tidak sedikit yang bilang karburator orisinal Jimny kurang pas dibetot pada putaran. Gardan kemudian dimodifikasi pada ujung-ujungnya dengan menggunakan milik Suzuki Jimny. Dalam engine bay masih asli unit mesin berkode F10A asli bawaan kendaraan. Semua yang bisa diganti dan diremajakan pada mesin berkode F10A ini diganti. Mesin tersebut menggantikan posisi F10A bawaan Katana yang berkapasitas 1. Bantingan sangat. Cari penawaran terbaik untuk Mobil Bekas. 5 Pick Up dipersenjatai mesin berkode G15A berkapasitas 1. "Enggak ada kesulitan saat pemasangannya, karena kode mesinnya sama-sama F," selanya. TC Jangkrik (jebol gear yg atas, buat kanibalan lumayan) jual 500rb Berminat hub : acong 0813-10698068 YM : jungle_trekker33. 6, Vitara, Escudo, Sidekick, Baleno 1. Memang relative kecil kapasitas mesin nya namun kelebihan kendaraan ini adalah memiliki berat kendaraan yang relative ringan serta memiliki rasio perbandingan gigi yang lumayan. Begitu pun pada grill, seketika terlihat nyata campur aduk akibat penggunaan grill milik Jimny JA71 dengan fitur dobel fog lamp. Jual mobil bekas suzuki jimny 4x4 sj410 di dki jakarta brand new all new jimny 4x4 all grip, nik 2020, pajak bulan 4 2021, nik 2019, kondisi. Dapur pacu dari Suzuki Karimun GX 2005 ini menggendong unit berkode F10A karburator sama persis dengan Suzuki Carry dan Suzuki Jimny. 3L / Samurai JA51. Pengiriman cepat Pembayaran 100% aman. Kalau mendengar mesin ini, pencinta otomotif khususnya roda 4 pasti sudah tau, hampir melegenda lah seperti varian mesin F10A milik jimny atau karimun kotak. Adapun torsinya menorehkan angka 7,5 Kg. Cari penawaran terbaik untuk Mobil Bekas suzuki jimny 2016. Lis body dari pabrik masih nempel. Adapun kendaraan bermesin F10A yang beredar di Indonesia antara lain adalah : Suzuki Suzuki SJ410, Suzuki Jimny, Suzuki Katana, Suzuki Forsa, Suzuki Karimun (kotak) dan Suzuki Carry 1. Dijual jimmy sj 410 full modif. Asli bali samsat hidup dan akur. 000, Tipe kendaraan: Jimnie, Transmisi: Manual, Tahun: <1986, Jarak tempuh: >30. Transmisi manual 4 percepatan / manual 5 percepatan (versi facelift). Kap mesin, atap, pintu depan dan belakang berikut aksen kedua spion hingga stop lamp murni milik JA11 keluaran Suzuki Genuine Part. BOGOR, KOMPAS. Karena, mesin F10A juga digunakan oleh line up produk Suzuki yang lain. Rasio kompresi : 8. Dijual suzuki jimny thn 87, warna biru, bm kota, pajak hidup, kondisi siap pakai, sudah power stering. 000 cc dengan tonjokan torsi 73,5 Nm dan tenaga 45 dk. Mesin F10A 1000cc halus kering, irit bertenaga. Dijual jimmy sj 410 full modif. Bore x stroke 65. Catatan Jeje, untuk penggunaan Onroad memang tenaga cukup mumpuni. Mesin yang digunakan adalah F10A yang mampu memberikan lonjakan daya sebesar 50 PS setara 5. parts nya banyak dan murah, mesin sama ama angkot F10A parts nya banyak dan melimpah. 0 L (970 cc/59 cu in, 65. Dikenal kaya torsi, bandel dan irit bahan bakar, sejak era inilah Jimny lebih dikenal publik sebagai jip kecil handal. Sehingga Jimny ini cukup mumpuni menerabas medan berat tanpa harus kehilangan performa di aspal. com – Mesin Suzuki Jimny dengan kode F10A memang punya sejarah yang cukup panjang di Indonesia bahkan dunia. 5mm Stroke: 72. Berikut ini ulasan dan review Julian Johan setelah mencoba langsung Suzuki Jimny: Mesin: "Sebagian orang berfikir, jika dibandingkan dengan Jimny generasi ke-2 yang hanya 1000cc (Mesin F10A), pasti Jimny generasi ke 4 jauh lebih bertenaga karena sudah menggunakan mesin 1500cc (Mesin K15B). 0 liter 4 silinder segaris 8 katup SOHC. Dengan mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga maksimal sebesar 45 Hp/ 5500 Rpm dan torsi yang dihasilkan mencapai 54Nm/ 3000 rpm. Don't waste money, do your homework and follow our unbiased guides to each performance upgrade to avoid wasting money. Begitu pun pada grill, seketika terlihat nyata campur aduk akibat penggunaan grill milik Jimny JA71 dengan fitur dobel fog lamp. Sistem Pemasukan Bahan Bakar - Bahan Bakar Bensin. 000, jimny sj410 4x4 th 1984 kondisi super istimewa asli bali. 0 (India: Maruti Gypsy, Pakistan: Suzuki Potohar) January 1983– Suzuki Carry ST100. 6, Vitara, Escudo, Sidekick, Baleno 1. Kemunculan varian bermesin G13A 1. 200 RPM, tenaga dari mesin kemudian disalurkan via gearbox 4 speed ke roda belakang. "Kalau milik Advan cukup F10A, ya karena memang fokus di kelas 1. Stiker dari dealer masih ada. Nama Stockman kembali disandang untuk produk yang dijajakan di Australia dan Inggris. Pada artikel sebelumnya GridOto. Mesin orisinil total halus,no rembes. Output daya maksimum : 45 HP @5. Untuk menggerakkan keempat rodanya, digunakan transmisi manual 4 percepatan. Rasio kompresi : 8. 5, APV/APV Arena, Mega Carry 4G92 - Lancer GLXi, SEi 4G67/4G93 - Lancer GTi-16V 4G17 - Colt T120SS, Maven 4G63 2. Posted on 13 April, 2010 Updated on 14 February, 2013. F10A - Super Carry Extra 1. Tenaga yang dihasilkan 44 hp @ 5. Maksudnya tak lain, pakai jurus engine swap sebagai cara paling instan untuk mengatasi masalah tenaga yang tidak mencukupi hasrat pemilik Suzuki Jimny. Powered By. Sehingga Jimny ini cukup mumpuni menerabas medan berat tanpa harus kehilangan performa di aspal. Mesin F10A terkenal sederhana namun sangat memudahkan ketika melakukan perawatan. 8 Juta/Buah (Tersedia 7 Pieaces) - Untuk Pemesanan Mohon Hubungi Kami. Akibat pilihan tersebut, performa F10A tertinggal dari Epsilon sehingga saat AC hidup, daya mesin tersedot cukup banyak akibat tambahan beban yang dibarengi getaran keras. Mesin F10A ini merupakan mesin bandel yang legendaris buatan Suzuki. 300 RPM dan torsi 75 Nm @ 3. Sebagai gantinya satu unit girboks 5 speed menggantikan tugas dan tempatnya. Ban savero extreme komodo 31 9. "Jimny tuh, dengan mesin standarnya sudah bisa keliling dunia. 000 cc yang sama dengan Katana, Jimny, dan Carry, meski di Jepang ada pilihan mesin K12A 1. Jarak Pijak. 000 di Lapak Jasuki Shop jakasundakiwari - Bandung. 0 mm) 1979-1982 Suzuki SC100; 1982-1985 Suzuki Jimny 1000/SJ410/Samurai 1. Tips Optimalisasi Mesin Jimny ( part-1) Karburator asli F10A bisa ganti dengan punya Suzuki Futura 1. Saat pertama kali meluncur pada 9/9/1999, Karimun Kotak dibekai mesin F10A 4-silinder 1. Kelebihan Suzuki Jimny SJ410. 3L / Samurai JA51. Powered By. , bahkan untuk aktivitas mesin seberat mobil angkot pun mesin ini tidak menjadi masalah. F10A - Super Carry Extra 1. kalo ambil jangkrik engine swap pakai 660 turbo (jepun), K10 (wagon r/karimun), F10A (jimny). Asli bali samsat hidup dan akur. 0 L (970 cc/59 cu in, 65. Masukkan persneling pada gigi 2 atau 3 Lepas distributor cap, selang…. Suzuki Jimny 1982 Mesin : OEM Suzuki Jimny (F10A) Kapasitas : 1000 cc, 4 Silinder inline Koil : Malory Kabel Busi : Blue Thunder Girboks : OEM Suzuki Jimny Manual Transfer case : OEM Suzuki Jimny Girboks : OEM Suzuki Jimny Final Gear : 8: 43 Shock : ProComp ES 9000 Velg : Avantec Custom Beadlock Ban : Savero Extreme Komodo 31×10,5-15 LT. 000 cc 4 silinder dengan kode mesin F10A. Harga: Rp 69. Mobil Karimun kotak atau biasa disebut karko dari Suzuki boleh dibilang salah satu The Legend dari Suzuki Indomobil, terbukti dengan harga yang masih tinggi dipasaran bahkan tahun akhir masih dibanderol lebih dari 70jutaan, faktor perawatan yang sangat mudah membuat mobil ini masih banyak diburu oleh penggemarnya, mesin F10A yang sama demgan. Berita Mesin F10A - Mesin Suzuki Jimny SJ410 kembar dengan angkot Carry, jadi jangan khawatir ketika mencari spare part, karena tersedia. * mesin oem f10A * extra fan karimun * anting2. Untuk mesin sejak tahun 1981 tetap sama menggunakan mesin 1. Dikenal kaya torsi, bandel dan irit bahan bakar, sejak era inilah Jimny lebih dikenal publik sebagai jip kecil handal. Suzuki Jimny 1982 Mesin : OEM Suzuki Jimny (F10A) Kapasitas : 1000 cc, 4 Silinder inline Koil : Malory Kabel Busi : Blue Thunder Girboks : OEM Suzuki Jimny Manual Transfer case : OEM Suzuki Jimny Girboks : OEM Suzuki Jimny Final Gear : 8: 43 Shock : ProComp ES 9000 Velg : Avantec Custom Beadlock Ban : Savero Extreme Komodo 31×10,5-15 LT. Ternyata mesin tersebut juga dipakai pada Suzuki Carry ST100 atau yang biasa kita lihat beroperasi sebagai angkutan perkotaan (angkot). Mesin : F10A 4 silinder inline 970cc OEM SJ410 Girboks : 5 Speed manual OEM SJ410 Tranfercase : 2 speed part time OEM SJ410 Gardan : OEM Suzuki Jimny SJ410 (depan/belakang) Final gir : 4,777 : 1 Per : OEM SJ410. F10A ini digunakan pada mobil Suzuki Jimny dengan kapasitas engine block dengan versi Jepang menghasilkan tenaga 5. JAKARTA, KOMPAS. Beli Ring Seher Jimny Katana Forsa Karimun (F10A) dengan harga murah Rp450. 000 cc, 4 silinder bertenaga 46 tenaga kuda. Untuk urusan mesin, Suzuki Carry dibekali oleh mesin legendaris berkode F10A berkapasitas 970 cc, 4 silinder, OHC. Mesin ini dipilih karena selain terbukti tangguh, juga untuk menerapkan strategi common part karena beda mesin Carry dengan Forsa hanya ada pada gearbox dimana Carry dan Katana memakai RWD sedang Forsa memakai FWD. Lis body dari pabrik masih nempel. 5, APV/APV Arena, Mega Carry 4G92 - Lancer GLXi, SEi 4G67/4G93 - Lancer GTi-16V 4G17 - Colt T120SS, Maven 4G63 2. Alasan lain dipandang dari status “bandel”. Harga: Rp 69. 500 rpm, hal ini dibedakan dengan durasi camshaft dan jenis karburator yang dipakai. Mesin : F10A 4 silinder inline 970cc OEM SJ410 Girboks : 5 Speed manual OEM SJ410 Tranfercase : 2 speed part time OEM SJ410 Gardan : OEM Suzuki Jimny SJ410 (depan/belakang) Final gir : 4,777 : 1 Per : OEM SJ410. Free Express F10a Complete Engine For Suzuki Jimny Sj410 Hafei Zhongyi Suzuki Carry Faw Jiabao 465 Engine , Find Complete Details about Free Express F10a Complete Engine For Suzuki Jimny Sj410 Hafei Zhongyi Suzuki Carry Faw Jiabao 465 Engine,Da465qe Engine,F10a Engine from Engine Assembly Supplier or Manufacturer-Xian Pioneer Automotive Industries Co. Mesin ini dipilih karena selain terbukti tangguh, juga untuk menerapkan strategi common part karena beda mesin Carry dengan Forsa hanya ada pada gearbox dimana Carry dan Katana memakai RWD sedang Forsa memakai FWD. Kapasitas tangki BBM : 40 liter. In Japan, the Carry and Every are kei cars but the Suzuki Every Plus, the bigger version of Every, had a. Cara menyetel dan memeriksa celah/gap valve Suzuki Katana. "Untuk sisi kemudi dan pengereman, kedua mobil ini memiliki perbedaan. Dominasi Suzuki Carry yang pernah jaya pada zaman dahulu, saat ini sudah sedikit tergerus dengan munculnya Daihatsu Grand Max dan Daihatsu Hi Max yang dinilai lebih modern. Harga Jeep Wrangler Unlimited berkisar antara Rp 919 Juta - Rp 1,1 Milyar. Untuk urusan mesin, Suzuki Carry dibekali oleh mesin legendaris berkode F10A berkapasitas 970 cc, 4 silinder, OHC. Agung mengatakan kalau Jimny adalah mobil hobi yang tidak turun harga jualnya. Suzuki Jimny memakai mesin dengan kode F10A dengan SOHC, memiliki 8 katup dan 4 silinder segaris. Rasio kompresi : 8. Harga: Rp 46. 3, harganya kalau di pasaran bekas antara Rp 650rb - Rp 850rb. 000 cc yang mampu mengeluarkan tenaga hingga 50 PS pada 5. Begitu pun pada grill, seketika terlihat nyata campur aduk akibat penggunaan grill milik Jimny JA71 dengan fitur dobel fog lamp. Asli bali samsat hidup dan akur. parts after marketnya juga banyak (calmini, Taniguchi, APIO DLL ). Jual Mesin Standar Jangkrik LJ80 - F8A jual 2,5 juta 3. Mesin G13A 1. Mesin ini juga persis dengan dapur pacu Suzuki Carry ST100 dan Suzuki Froza. 1 comment so far. Dan juga bahkan untuk model SJ410 yang dipasarkan di Jepang tenaganya tercatat sampai 52 hp (39 kW) pada 5. cuman gardannya pake JA11. F10A ini digunakan pada mobil Suzuki Jimny dengan kapasitas engine block dengan versi Jepang menghasilkan tenaga 5. Catatan Jeje, untuk penggunaan Onroad memang tenaga cukup mumpuni. Girboks transmisi Girboks 4 speed bawaan aslinya dilengserkan. Assalamu alaikum - Dijual Suzuki Sierra 4X4 thn 1984, hard top, terawat - Body & Cat bagus mulus, Warna Merah - Surat lengkap, minus pajak telat pajak murah hanya 350 ribu / tahun - 4X4 normal aktif, TC standard normal - Roll bar 4 titik - AC dingin - Power steering - Audio radio tape. JAKARTA, KOMPAS. Ban savero extreme komodo 31 9. Bila rutin melakukan pergantian oli, timing belt dan tune-up maka performanya akan selalu optimal. parts nya banyak dan murah, mesin sama ama angkot F10A parts nya banyak dan melimpah. Varian SJ410 ini sangat banyak mulai dari __Jimny trepes, jimny siera, jimny samurai, sampai jimny katana __yang sangat populer tahun 90 an. Mesin orisinil total halus,no rembes. Jimny tidak memiliki. Dengan mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga maksimal sebesar 45 Hp/ 5500 Rpm dan torsi yang dihasilkan mencapai 54Nm/ 3000 rpm. com - Populasi mesin Suzuki Jimny F10A cukup besar di Indonesia. Mesin: Tipe Mesin: F10A, 1. Siapa yang tidak mengenal mesin seri G dari Suzuki, digunakan sejak era Suzuki Esteem (dikenal dengan sebutan Suzuki Amenity / Cultus / Eleny / Swift) dengan seri G13A, Suzuki Jimny Carribbean (SJ413)dan Suzuki Every dengan seri G13B, Suzuki Carry Futura 1. 000 cc dengan kode mesin F10A. Memasuki tahun 1991, PT. Roll Bar 6 titik insha allah kokoh 5. Timing Belt : Untuk mesin F10A, Sabuk timing mesin Timing belt merupakan komponen penting untuk mesin, memerlukan. Sedangkan Jimny dengan mesin F10A terus dilanjutkan produksinya sampai tahun 2000. Memakai kode mesin F10A yang cukup besar dari seri LJ tentunya mesin ini dapat menghasilkan tenaga maksimal sebesar 45 hp (34 kW) dan memiliki kecepatan tertinggi 68 mph (109 km / jam). 000, jimny sj410 4x4 th 1984 kondisi super istimewa asli bali. Semua Jimny bersasis panjang menggunakan mesin tersebut, kecuali Maruti Gypsy yang bertahan menggunakan mesin F10A hingga 1995. Jua cepat mobil suzuki jimny katana gx sj410 mt thn 2003. Saat pertama kali meluncur pada 9/9/1999, Karimun Kotak dibekai mesin F10A 4-silinder 1. Bismillah For Sale JIMNY SJ - 410 4x4 Tahun 84 Convert Jimny SIERRA Mesin FULL STANDAR bawaan Pabrik dari lahir Rooftop ASLI SIERRA Cat… Tiny 1 64 Suzuki JIMNY Sierra Black Pearl With Replacement Tire for sale online. 3L TURBO 399HP GOOFY TECH BY RICKY TURBO SUZUKI 1. Untuk mesin sejak tahun 1981 tetap sama menggunakan mesin 1. Sedangkan pada Katana, sudah dilengkapi power steering dan rem cakram pada kedua roda depan," kata Dennis. Mesin F10A ini tergolong badak dan minim masalah serta tidak membutuhkan perawatan ribet. In Japan, the SJ-Series was sold as the Suzuki Jimny and was a kei car. Rilis 1998 menggunakan G13BB mesin EFI, digantikan oleh M13AA mesin EFI tahun 2001 dan M13AA VVT mesin pada tahun 2005, dengan desain ulang pada bagian interior. Bore x Stroke : 65. Sedangkan untuk urusan transmisi, Suzuki Katana 1993 mengandalkan 5 tingkat percepatan manual. Kapasitas tangki BBM 40 litter 8. 3 Mobil Suzuki Jimny di Riau dari Rp. Mungkin tidak akan sama untuk mesin F10A lainnya, tp bs dijadiin reperensi aja. Harga Jeep Wrangler Unlimited berkisar antara Rp 919 Juta - Rp 1,1 Milyar. Kalau mendengar mesin ini, pencinta otomotif khususnya roda 4 pasti sudah tau, mesin M15A adalah mesin dengan teknologi Variable Valve pertama dari suzuki ini sudah ada semenjak tahun 2001 melalui varian Baleno Next G dan Aerio bahkan dipakai oleh merek lain yaitu Chevrolet Cruze. TC Jangkrik (jebol gear yg atas, buat kanibalan lumayan) jual 500rb Berminat hub : acong 0813-10698068 YM : jungle_trekker33. 000 cc yang sama seperti digunakan pada Carry, Katana, dan Jimny. Kampar berminat telp. 000 cc yang mampu mengeluarkan tenaga hingga 50 PS pada 5. 0 as kopel ganti yang agak besar AC ND. Adapun torsinya menorehkan angka 7,5 Kg. Suzuki Jimny SJ410 1984, Sumatera Selatan Pajak on Mesin std f10a 1000cc Body ok softop canvas bestop Velg ban ok Ac ada Ps ada Rollbar ada Rp 84,000,000 50,000 Km. Tenaga yang dihasilkan adalah 54 HP pada putaran 5. F10A SOHC) Cylinders: 4: Bore: 65. Penggantian ini bukan semata-mata sebagai solusi krisis tenaga yang biasanya membayang-bayangi jip mungil ini, namun juga untuk mengentalkan citarasa sebuah JB32. Mesin F10A ini tergolong badak dan minim masalah serta tidak membutuhkan perawatan ribet. Suzuki ST100 memakai mesin F10A yang sebelumnya sudah dikenal kebandelannya sejak Jimny SJ410 dijajakan pada 1982, hal ini menjadi salah satu komoditi iklan yang membuat Carry 1000 diterima dengan baik di pasaran Indonesia. It was briefly installed in Maruti Alto and it was the engine that the first Maruti Zen Estilo came with. 000 cc 4 silinder dengan kode mesin F10A. 000 cc yang belakangan ramai. Dominasi Suzuki Carry yang pernah jaya pada zaman dahulu, saat ini sudah sedikit tergerus dengan munculnya Daihatsu Grand Max dan Daihatsu Hi Max yang dinilai lebih modern. Kelebihan Suzuki Jimny SJ410. Torsi puncak : 54 Nm @3. Suzuki Jimny Si Legenda Yang Hadir Secara Eksklusif Bersama God Bless di GIIAS 2017 Minggu, 13/08/2017 00:53 WIB Otak-Atik Mesin, Upgrade Ringan Mesin Suzuki F10A Jum'at, 24/02/2017 12:54 WIB Tips & Trik Jimny Offroad : Panduan Awal Buat Yang Doyan Maen Lumpur Jum'at, 24/02/2017 09:12 WIB. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Kode mesin F10A, 1. , bahkan untuk aktivitas mesin seberat mobil angkot pun mesin ini tidak menjadi masalah. Seperti diketahui, Karimun klasik menggunakan mesin type F10A sama seperti Suzuki Carry 1000 dan Katana/Jimny, yg memang masih menggunakan Suku Cadang jenis fuel pump tipe membran. Pada mesin Katana maupun Jimny sama-sama menggunakan mesin F10A yang berukuran 1000 cc. Rasio kompresi : 8. F10A SOHC) Cylinders: 4: Bore: 65. cary extra ganti mesin ke mesin lain bukan berarti gak bisa cuman banyak yang harus di modifikasi, termasuk memapas jok, pake mesin kecil saja posisinya di miringkan. It was debuted in the Maruti Wagon-R in India in 2001. 125 Pelek : MRW 7 x 15 Ban : GT Radial Komodo Extreme 31 x 10. Cara menyetel dan memeriksa celah/gap valve Suzuki Katana. Jual mobil bekas suzuki jimny 4x4 sj410 di dki jakartabrand new all new jimny 4x4 all grip, nik 2020, pajak bulan 4 2021, nik 2019, kondisi 100 baru, white on black, km 25, interior masih full plastikan dan wangi baru, velg masih di plastik, led projector lamp, headunit original jvc, steering audio switch, cruise control, original fabric seat, digital ac, recractable. Lis body dari pabrik masih nempel. 000 RPM dan torsi 103 Nm pada 3. Hasilnya, modifikasi Katana bergaya JA22 hampir 100 persen otentik dengan versi Jepangnya. Harga: Rp 69. Suzuki Jimny 1982 Mesin : OEM Suzuki Jimny (F10A) Kapasitas : 1000 cc, 4 Silinder inline Koil : Malory Kabel Busi : Blue Thunder Girboks : OEM Suzuki Jimny Manual Transfer case : OEM Suzuki Jimny Girboks : OEM Suzuki Jimny Final Gear : 8: 43 Shock : ProComp ES 9000 Velg : Avantec Custom Beadlock Ban : Savero Extreme Komodo 31×10,5-15 LT. Mesin ini juga walau masih karbu namun banyak orang mengakui kehematannya selain itu juga sparepart yang murah dan melimpah. 3L(G13a) 399hp @39 BOOST @ FLOWMETER , soch 16 valve cylinder head suzuki vitara/sidekick. Suzuki Jimny 4x4 memiliki tenaga mesin maksimum adalah 52 HP (tenaga kuda) pada putaran mesin 3500 Rpm cukup kecil memang ya tenaganya, akan tetapi menurut pecinta jimny karena gear rasio lah jimny meskipun bertenaga kecil tapi mampu melewati jalan. 3L TURBO 399HP GOOFY TECH BY RICKY TURBO SUZUKI 1. 300 RPM dan torsi 75 Nm @ 3. Memang relative kecil kapasitas mesin nya namun kelebihan kendaraan ini adalah memiliki berat kendaraan yang relative ringan serta memiliki rasio perbandingan gigi yang lumayan. Memang relative kecil kapasitas mesin nya namun kelebihan kendaraan ini adalah memiliki berat kendaraan yang relative ringan serta memiliki rasio perbandingan gigi yang lumayan. KAWAN 4×4 (Bengkel Om Bimo khusus Jangkrik, Jimny, Katana) JL. Mesin F10A yang legendaries memang dianggap cukup walaupun dalam beberapa keadaan mesin ini dianggap kurang mumpuni. com - Jimny Putih Sj410 4x4 aktif tahun 88 - Mobil123. Mesin orisinil total halus,no rembes. Biar gesit berakselerasi mobil bebasis SJ410 ini dipasangi mesin F10A. Tawaran Terbaik dari Mobil123. "Untuk sisi kemudi dan pengereman, kedua mobil ini memiliki perbedaan. Masih sama dengan generasi Truntung (ST20), Carry di Indonesia masih hanya disediakan dalam varian pickup saja. Memaksimalkan kerja mesin Original Suzuki Katana Aplikasi Supercharger Aisin AMR 500 di mesin F10A Suzuki Katana, tanpa merubah settingan mesin, intake dan Karburator Aplikasi di Suzuki. Penggantian ini bukan semata-mata sebagai solusi krisis tenaga yang biasanya membayang-bayangi jip mungil ini, namun juga untuk mengentalkan citarasa sebuah JB32. Cari penawaran terbaik untuk Mobil Bekas di Riau. Torsi puncak : 54 Nm @3. Saat pertama kali meluncur pada 9/9/1999, Karimun Kotak dibekai mesin F10A 4-silinder 1. Mesin yang digunakan pada mobil ini adalah Suzuki F10A 4 silinder OHC 1000cc yang nantinya juga terpasang pada mobil Suzuki lainnya di Indonesia seperti Katana, Jimny, Forsa sampai Karimun. Kelebihan Mobil Suzuki Jimny yang selanjutnya performa mesin yang begitu tangguh pada medan ofroad. Le migliori offerte per Testa Guarnizioni Suzuki Super Carry SJ410 Jimny Santana 1. agak gak. F10A - Super Carry Extra 1. With the right mods your Jimny can be transformed into a fun car. 6, Vitara, Escudo, Sidekick, Baleno 1. Tangguh di medan offroad. Jimny tidak memiliki. Selain itu ada penambahan head rest dan jok berlapis kain. Kode mesin F10A, 1. Dengan mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga maksimal sebesar 45 Hp/ 5500 Rpm dan torsi yang dihasilkan mencapai 54Nm/ 3000 rpm. Powered By. 5 mm dan perbandingan kompresinya adalah 8. 6 (menggunakan G13A, G15A dan G16A. 8 Juta/Buah (Tersedia 7 Pieaces) - Untuk Pemesanan Mohon Hubungi Kami. Berita Mesin F10A - Mesin Suzuki Jimny SJ410 kembar dengan angkot Carry, jadi jangan khawatir ketika mencari spare part, karena tersedia. Suzuki Jimny 1982 Mesin : OEM Suzuki Jimny (F10A) Kapasitas : 1000 cc, 4 Silinder inline Koil : Malory Kabel Busi : Blue Thunder Girboks : OEM Suzuki Jimny Manual Transfer case : OEM Suzuki Jimny Girboks : OEM Suzuki Jimny Final Gear : 8: 43 Shock : ProComp ES 9000 Velg : Avantec Custom Beadlock Ban : Savero Extreme Komodo 31×10,5-15 LT. meskipun mesin ini agak underpowered, tetapi cukup bandel dan sparepartnya sangat mudah dicari, hal ini tentunya sangat memudahkan perawatan mobil ini. F10A pke matic lebih susah Intinya bisa aja, ga terlalu mahal jg Cuma ga bakal se enak crv RD1 apalagi crvnya yg cbu 4x4 wkwk. masingmasing silinder memiliki bore x strke 75. Cari harga suzuki 4x4 – dapatkan lebih dari 176 daftar penawaran - vitara 4x4 th 92 93 warna abu tua original manual komplit 4x4 plat bandung hubungi aja yang punya pak nanang ciwastra hp 0813 2456 6765 - 022 9144 8889. Mesin 4 silinder yang digunakan adalah Suzuki F10A yang juga dipakai angkot Carry, jip Katana/Jimny sampai city car Karimun. Rasio kompresi : 8. 300 rpm dan torsi 75Nm/3. Kelebihan Suzuki Jimny SJ410. Jual Mobil Suzuki Jimny 1988 1. Asli bali samsat hidup dan akur. Muntahan tenaga dari mesin berkode F10A ini dirasa mencukupi kebutuhan. Tipe Mesin: 1. Itulah seninya mesin F10A 1000 cc milik Jimny dan kenapa saya suka dengan mobil ini," pungkasnya. JAKARTA, KOMPAS. Pajak Murah. Nyubitol cobain setelan itu ko krg responsip yak suhu, oleh karena itu nyubitol bikin percobaan aja untuk setelan klep di mesin F10A nyubitol. Dengan menimbang banyak hal, diputuskan bahwa posisi ideal adalah tetap dengan konfigurasi 4 silinder. Jimny tidak memiliki power steering dan semua remnya masih tromol. 9) Track - Front. Suzuki Katana generasi pertama diluncurkan pada tahun 1984 dengan mengandalkan mesin tipe F10A , yang bertenaga maksimal 45 hp @5500 rpm dan torsi maksimal 73,5 nm @3000 rpm. Otomotifnet. Jimny Japan) - Free Lock (Aisin) - Booster Rem (eks. Mesin F10A dipensiunkan dan G13BA dengan pemasok bahan bakar injeksi multipoint pun dicangkok bulat-bulat dari Jimny JB32 didaulat sebagai gantinya. Spek engine f10a sohc 4 cylinders 8 valves carburetor assy 1000 5 speed manual transmission. com – Mesin Suzuki Jimny dengan kode F10A memang punya sejarah yang cukup panjang di Indonesia bahkan dunia. Mesin legendaris F10A SOHC 4 silinder 970 cc dengan karburator ini juga dipakai pada Suzuki Karimun kotak, mesin tersebut mampu memuntahkan tenaga 44 dk, dan torsi 75 Nm. dengan segala kelebihannya maka. 000, jimny sj410 4x4 th 1984 kondisi super istimewa asli bali. Overhoule mesin F10A carry /jimny /katana (part 4) roda mesin. Suzuki Jimny Sierra 4X4 Tahun 1984 | Kab. Jimny ini terus berevolusi hingga seperti sekarang, semi tubular dengan beberapa panel bodi aluminium. 000 di Lapak Jasuki Shop jakasundakiwari - Bandung. 500 rpm, hal ini dibedakan dengan durasi camshaft dan jenis karburator yang dipakai. Jimny Jimmy 4X4 Thn 1984 Asli Bali Istimewa Orisinil. Mesin orisinil total halus,no rembes. Model SJ410 inilah yang dikenalkan ke publik dunia dengan mesin F10A [mesin carry] berkapasitas 1000cc 4 silinder bertenaga 50hp. Jimny tidak memiliki power steering dan semua remnya masih tromol. parts after marketnya juga banyak (calmini, Taniguchi, APIO DLL ). Biar kompetitif bertarung di kelas 1. 5 mm dan perbandingan kompresinya adalah 8. Kapasitas tangki BBM 40 litter 8. Mesin yang tertanam dibalik kap mesin Suzuki Karimun GX 2005 ini sudah teruji daya tahannya. Kondisi istimewa antik jarang ada kondisi spt ini. Watch Queue Queue. - Spare part mudah didapat, memakai mesin F10A, sama dengan suzuki carry 1000, dan suzuki Jimny/katana/karimun kotak. Nah, mesin F10A ini dipakai di Suzuki Jimny S1000 dan kemudian Suzuki Katana sampai akhir hayatnya pada 2007. Bantingan sangat. Ukuran body mungil. Dalam artikel ini akan dijelaskan prosedur tune-up untuk intake dan exhaust valve mesin F10A dari Suzuki. berbeda dengan Jimny luar negeri yang terdapat banyak pilihan mesin. Sobat Jipmania ngomongin jimny emang nggak ada habisnya, jika kemarin kita sudah membahas banyak tentang sejarah Jimny bahkan Engine Swap Jimny, maka kali ini kita akan membahas sedikit tentang oprek mesin si jimny :D. Selain dibalans ulang dan menaikkan kompresi, yang terlihat di ruang mesin hanyalah penambahan header berkonfigurasi 4-2-1 dari bahan stainless steel, kabel busi berdiameter lebih besar dan penggantian karburator comotan dari Mitsubishi T120SS. 000 dari toko online Saka Auto, Jakarta Barat. Untuk mesin sejak tahun 1981 tetap sama menggunakan mesin 1. 0 L (970 cc/59 cu in, 65. Dan yang pasti di situ ada nomor mesin buat dipakai di surat kendaraan dan nomor kode mesin (F10A). Girboks transmisi Girboks 4 speed bawaan aslinya dilengserkan. Suzuki SJ40 atau Suzuki Jimny (1983-1988) atau Suzuki Jimny Katana (keluar 1988 sampai 2003) sebenarnya memakai mesin yang sama yakni mesin bensin 1000 cc bertenaga 50 Hp dengan rasio kompresi 8,8:1. 0, Jimny, Katana, Sierra, Karimun F10D - Karimun Estilo VXi G16A - Carry Futura 1. Jimny Katana (4WD Aktif) Harga: Rp 52. Untuk mesin dari tahun 1986 sampai tahun 1990 sama. Loading Unsubscribe from roda mesin? Cancel Unsubscribe. Karimun Classic yang menggunakan mesin tipe F10A menggunakan fuel pump tipe membrane yang sama dengan yang digunakan oleh Suzuki Carry 1000 dan Katana, atau Jimny. Dikenal kaya torsi, bandel dan irit bahan bakar, sejak era inilah Jimny lebih dikenal publik sebagai jip kecil handal. Mesin dan Girboks Mesin G15B milik Suzuki Futura memang banyak digunakan para off-roader pengguna Jimny. Jual mobil bekas suzuki jimny 4x4 sj410 di dki jakartabrand new all new jimny 4x4 all grip, nik 2020, pajak bulan 4 2021, nik 2019, kondisi 100 baru, white on black, km 25, interior masih full plastikan dan wangi baru, velg masih di plastik, led projector lamp, headunit original jvc, steering audio switch, cruise control, original fabric seat, digital ac, recractable. 000 di Lapak Jasuki Shop jakasundakiwari - Bandung. Klo dari buku kan kondisi dingin 0. Suzuki Jimny 1982 Mesin : OEM Suzuki Jimny (F10A) Kapasitas : 1000 cc, 4 Silinder inline Koil : Malory Kabel Busi : Blue Thunder Girboks : OEM Suzuki Jimny Manual Transfer case : OEM Suzuki Jimny Girboks : OEM Suzuki Jimny Final Gear : 8: 43 Shock : ProComp ES 9000 Velg : Avantec Custom Beadlock Ban : Savero Extreme Komodo 31×10,5-15 LT. Tapi kalau sudah ketempelan 5 mesin ini kelakuannya berubah. Bore x stroke 65. Muntahan tenaga dari mesin berkode F10A ini dirasa mencukupi kebutuhan. 5 mm dan perbandingan kompresinya adalah 8. Sementara generasi kedua muncul di tahun 1989 dengan penambahan. Mesin Suzuki Carry juga selalu mengalami perkembangan mulai dari menggunakan mesin F10A hingga menggunakan mesin G15 dengan teknologi Euro 2. Meski begitu, banyak orang mengakui mesin ini hemat serta sparepartnya melimpah dan murah. Assalamu alaikum - Dijual Suzuki Sierra 4X4 thn 1984, hard top, terawat - Body & Cat bagus mulus, Warna Merah - Surat lengkap, minus pajak telat pajak murah hanya 350 ribu / tahun - 4X4 normal aktif, TC standard normal - Roll bar 4 titik - AC dingin - Power steering - Audio radio tape. 0 (India: Maruti Gypsy, Pakistan: Suzuki Potohar) January 1983- Suzuki Carry ST100.