Skema Smps Gacun

Bisnis Lokal. HB topologi PFC Boost Converter 3. Maximum voltage that can be setup is 75V with maximum ampere can reach 25Ampere. 16 tegangan 5V Pin No. buka chasis teryata regulator sudah di modif pakai gacun. The circuit is designed to provide power supply to Monoblock Car Amplifier TDA7294. Bergabunglah dengan Facebook untuk terhubung dengan Robby Rompis dan orang lain yang mungkin Anda kenal. 62 tegangan 5V EXCEL Series Pin No. 62 IC HBT-00-0X Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No. yg Sopan, tertib, Santai. Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda. Atas dasar pengalalaman itulah maka muncullah ide untuk memanfatkan Trafo Switching TV dan untuk men-drivernya saya gunakan Switcing Power Supply Modul atau yang lebih dikenal dengan GACUN yang banyak di jual di toko elektronika dengan harga berpariasi skitar Rp. TV biasanya 115V untuk B+ nya. kang, skema smps lihat dimana kok gak ada ya , pinggin experiment 🙂 kalo power supply yang ini nih belum pernah bikin ,biasanya nyoba2 yang pake gacun sama ps komputer untuk power , om ic kisaran harga berapa yang kualitas bagus ,salam kenal. cara tes tabung layar crt munkin sobat sobat ada yang tau ataw yang belum tau ataw belum paham, tes ada dua cara tes, kalaw dulu waktu pemula, tes pake avo meter dengan cara posi avomenter satu ke groun satu lagi ke rgb skala avo meter 250vol kalaw sekarang cara jalur rgb di pindah pindah biginih,caranya yang paling mantap dan siap saji dan tidak pake bahan yang pertama yang harus dilakukan. Skema cara membuat smps untuk audio power amplifier yang paling sederhana dan mudah dilakukan bagi siapa saja. sudah lama ni arif. Berikut adalah contoh gambar skema rangkaian power supply switching dengan memanfaatkan trafo bekas TV tanpa menggunakan rangkaian Optocoupler. Lihat Lainnya triangle-down; Halaman Media Musik Album Berbagi pengalaman. Klo pas masih dingin bunyi tek tek mirip kebanyakan elko sekunder apa penyebabnya gan?. Jika dipasang gacun biasanya tegangan akan lebih besar dari 5v walaupun VR sudah minimum. Jika rekan teknisi pernah melakukan servis kerusakan TV Sharp maka setidaknya mengetahui bukan jika hampir semua model TV merk ini adalah yang paling banyak proteksinya. Kadang untuk st-by digunakan ic tunggal seperti jenis STR; Berfungsi untuk memberikan tegangan st-by (5v) untuk bagian mikrokontrol mother-board Power suply-utama: Terdiri dari ic jenis resonant konverter, 2 buah FET, dan tranfo switching. com, mainly located in Asia. Cette alimentation remplace le gros transfo et les gros condensateurs de filtrage qu'on trouve dans les alimentations pour amplis audio (hifi et s. Setelah pencarian ternyata. Berikut adalah tutorial tentang Bagian-bagian dari Monitor,fungsi-fungsinya & gangguan-2nya,semoga tutorial ini berguna bagi rekan-rekan yang hobi,maupun yang bekerja dibidang elektronika,terutama bagi pemula yang belum mengenal tentang Monitor. colok merah ke gnd clk hitam ke masing2 beban smps setelah dioda. Pada kesempatan ini saya akan mencoba memberikan sebuah rangkaian power supply 12 Volt tanpa trafo. Bergabunglah dengan Facebook untuk terhubung dengan Robby Rompis dan orang lain yang mungkin Anda kenal. Iseng2 geser skema masih halaman sama ternyata sumber nya dari q6 ukur kaki 1,2,5,6 keluar 3v ukur kaki 3,4 ga metu blas, Berhubung 1 tegangan Powerr SMPs nya Gak keluar Kali ini saya Coba rekayasa dengan Menggunakan Modul SMPS DI Luar board Leptop Ataw Nama gaulnya Alat ini dinamakan GACUN , atau apalah apalah , Alat ini Berfungsi Sebagai. Rangkaian Power Supply Sederhana dengan Switching - Power supply atau yang juga dikenal dengan sebutan catu daya adalah sebuah alat yang digunakan untuk menyediakan energi listrik untuk perangkat-perangkat elektronika seperti komputer, televisi, dan lain sebegainya. Scribd adalah situs bacaan dan penerbitan sosial terbesar di dunia. Sehingga kalau kita bikin resistor 20 watt x 5 itu cuma tahan 100 watt. kadang kita menjumpai tv yang FBT / flayback yang  rusak, jebol, shot,  jika kita menemukan kasus ini gak usah bingung. Solusi: ganti/ pasang gacun Catatan :cara pasang lihat skema gacun Model:20 MINIMAX Gejala :mati total Penyebab :Tegangan IC Croma ngedrop Solusi:mencari penyebab dengan cek dioda zener yg berhubungan, ZD8v2nya Short ganti baru Catatan: sukses berhasil Model:jadul Gejala:tdk ada suara Penyebab:konsleting ouput ic audio ke graund Solusi:cabut. Sebenarnya cas aki banyak yang sudah jadi atau siap pakai dijual di toko toko elektronik, namun tentunya harga lumayan mahal. Sesuai skema gambar kabel warna merah dihubungkan pada kaki trafo Tap tengah ( urutan ke tiga dari kaki trafo yang dapat ground ). okey gk usah panjang lebar berikut ini screenshoot nya:. BRI Syariah Bandung - buahbatu No rekening: 1001876046 (kode bank: 422) a/n: hasan sms/wa: 085 324 233 612. Belajar Elektro Sendiri. Bisnis Lokal. Dengan membuat sendiri cas aki tentunya lebih hemat dan menambah pengetahuan, jika anda siap langsung saja dipraktekan. 101 PERSAMAAN TRANSISTOR Senin, 22 Maret 2010 NO Tipe Transistor Persamaanya 1 2N 929 2SC1000G,2SG899,2SC1345 2 2N930 2SC1000G,2SG899,2SC1345 3 2N1150 2SC372, 2SC632 4 2N1973 2SC497, 2SC959, 2SC696 5 2N1974 2SC497, 2SC959, 2SC696 6 2N2303 2SCA498, 2SA606, 2SA580 7 2N2808 2SA502, 2SA578 8 2N2803 2SA502, 2SA578 9 2N944 2SA643, 2SA741 10 2N2946 2SA643, 2SA741 11…. By using 2 mosfet Gacun SMPS. tapi kalaU AS pribadi lebih suka memakai gacun karna lebih simpel. Untuk itu pada kesempatan kali ini masputz. Pada prakteknya ternyata saat dipasang pada powersuply Monitor atau TV LCD sering dijumpai tegangan mendut-mendut pabila di adjust pada tegangan yang kita inginkan. 2 alat untuk menurunkan tegangan voltase DC dan menaikan tegangan voltase DC. karna bila memasang gacun dgn cara yg standar biasanya itu ga bisa tahan lama. Pada gambar 1B adalah skema blok bagian warna. Pengalaman kami dari kedua macam power suply seperti yang dijelaskan tersebut diatas, maka power suply jenis SMPS jenis PWM yang digunakan untuk st-by saja yang dapat dimodifikasi menggunakan Gacun. MOHON BANTUAN AGAR BISA BERMANFAAT. TV biasanya 115V untuk B+ nya. Gacun LLC 150 W (harga kisaran 100k) Jangan lupa untuk menggunakan skema supaya tidak keliru. 62 IC HBT-00-0X Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No. Flip-flop bistabil sbagai dasar pembangkit frekwensi dari smps yang akan kita buat. untuk skema strum ikan dapat di lihat di: Cara Membuat Strum Ikan Tanpa Platina Cara cepat bikin struman ikan berikut keterangan - Duration: Adji Pati Mbalhelo is on Facebook. Setelah diamati ternya berbeda sistem mute model ini , Pin 1 ic sound mute di "shortkan" dengan sebuah kapasitor , lihat gambar, tidak terhubung ke dua ic mute , semetara ada 2 ic yang mengaturnya dari ic utama. 500 Watt SMPS with Full Digital Control For IoT: This reference design explains a 500-watts SMPS fully digitally controlled by software. Model speaker aktif Polytron : Apakah yang menyebabkannya ?. Rangkaian Power Supply Simple/Sederhana dgn Switching - Power supply alias yang juga dikenal dengan sebutan catu daya ialah suatu alat. Manfaat SMPS dibanding Travo. "SMPS halfbridge 1000Watt" (Bagian pertama) *[NOTASI (RA+RB) di atas, maksudnya adalah RA dan RB diparalel]* Semangat ya biarlah anjing enggonggong kafilah tetap berlalu saya posting bahasan berikut "SMPS halfbridge 1000Watt" Saya mulai dengan gambar ini. kejadian yang sering dihadapi adalah tegangan di titik 2 nilainya drop ,dikarenakan ic driver smps rusak ,Jika ada lonjakan listrik atau ada petir titik 2 ini langsung terhubung ke jala jala PLN dan kebanyakan konsumen membiarkan Tv dalam. Amat mudah mengaplikasikannya ,coba saja baik untuk TV14-29" , VCD/DVD atau monitor. kang, skema smps lihat dimana kok gak ada ya , pinggin experiment 🙂 kalo power supply yang ini nih belum pernah bikin ,biasanya nyoba2 yang pake gacun sama ps komputer untuk power , om ic kisaran harga berapa yang kualitas bagus ,salam kenal. adjust pada tegangan minimal 23,5vdc-26vdc max. Beberapa gambar ini adalah hasil dari member grup facebook semoga bisa jadi inspirasi. 500 sampai Rp. Berikut ini adalah contoh skema smps untuk power amplifiertegangan outputnya sekitar 49,5 vdc dan arusnya cukup untuk mencatu power amplifier stereo hati2 dengan tegangan 220vac jangan pernah menyerah dengan 100 kegagalan karena siapa tau pada percobaan ke 101 kita akan berhasil tetep semangat coy. 16 tegangan 5V Pin No. Complete making apower amplifier for home audio using power amplifer ainclude tone control, speaker protectors and many more. Please visit Electronic Circuit: Transformerless Power Supply for more detail information. Published: 02-10-2015 Duration: 2:21 Definition: sd View: 29022 Like: 29 Dislike: 7 Favorite: 0 Comment: 21 Cara pasang Gacun Regulator apapun dan bagaimana pun selama trafo converternya masih bagus, Kit ini dapat bekerja dengan baik untuk menggantikan. Bisnis Lokal. Nilai (ns) paling tidak sama - atau dapat digunakan dengan nilai (ns) yang lebih kecil. It is very simple and inexpensive. Dari sini, alhamdulillah saya dapat ilmu baru untuk memperbesar daya PC Power Suply yang “biasa biasa” aja menjadi sekelas power supply High End yang “pure”berdaya besar. Kebanyakan konsumen memilih skema las listrik ini karena mampu untuk meperbaiki lebih banyak. Karena pinout EI33 tidak sama, saya buat trafo tidak terhubung, jadi nanti di jumper pakai kabel/kawat sesuai trafo yang ada. Mesin tv polytron tersebut akhirnya di bawa ke tempatku tanpa tabung CRT dan YOKE. Download Skema TV Akari; Memasang GACUN pada Tv atau Monitor LCD; Setelah kemarin mendapatkan garapan televisi dengan kendala semua tegangan pada sekunder output dari smps yang pada ngerdrop maka pada sore harinya masuk lagi sebuah tv merk digitec namun sudah berganti chassis dg tv china,anehnya kali ini kendalanya semua tegangan malah. Setelah kemarin mendapatkan garapan televisi dengan kendala semua tegangan pada sekunder output dari smps yang pada ngerdrop maka pada sore harinya masuk lagi sebuah tv merk digitec namun sudah berganti chassis dg tv china,anehnya kali ini kendalanya semua tegangan malah melonjak dua kali lipat ukuran standartnya,sehingga semua elco yang ada pada daerah sekunder smps jadi pada mengembung dan. karena modul ini sudah terbungkus sangat rapih dan. Bentuknya seperi kapasitor keramik, tetapi berwarna hitam dan ukuran lebih besar, ukuran kakinya juga lebih besar. hidupkan mesin las,sambil cek tegangan outnya. SMPS = Switch Mode Power Suply Topologinya klik disini beda trafo biasa/inti besi bekerja 50Hz. Sesuai skema gambar kabel warna merah dihubungkan pada kaki trafo Tap tengah ( urutan ke tiga dari kaki trafo yang dapat ground ). Switching Mode Power Supply (SMPS) Circuit by using Gacun Module, this power supply very suitable for power amplifier circuit. By using 2 mosfet Gacun SMPS. Beberapa gambar ini adalah hasil dari member grup facebook semoga bisa jadi inspirasi. Jadi langsung saja dipraktekkan modifikasi PSU TV LCD sharp aquos pakai gacun. karena modul ini sudah terbungkus sangat rapih dan terlindungi. 8V power supply with enough power out of 5A,10A,15A,20A,25A, and 30A as you need. Smps dapat sobat temui pada charger ponsel, charger laptop, catu daya pada TV, DVD dan lain sebagainya. Anistardi Sudikan. Setiap rangkaian elektronika yang membutuhkan energi listrik tentu ada power supplynya seperti TV, DVD Player, Komputer, Amplifier dan sebagainya. Model / Series Detektor Yang Dideteksi Tegangan Normal Menonaktifkan Proteksi DIVA Series, DIPE Series Pin No. Informasi yang anda cari Remote Visero Vio 525p/ terlengkap dan terupdate bulan April 2020 dari sumber yang terpercaya. Berikut kami kampulkan beberapa skema STR yang sering digunakan pada regulator tv Sharp. Tutorial Merakit Smps GACUN Untuk Power Amplifier ini adalah skema smps gacun yg mudah dirakit bagi pemula atau yg masih belajar membuat smps sendiri,daya yg dihasilkan lumayan untuk suplly power. Tv ini menggunakar prog mn 1871675T7T CROMA AN 5693k fbt kft 8AA097F. contoh gambar. Jika dipasang gacun biasanya tegangan akan lebih besar dari 5v walaupun VR sudah minimum. setelah di periksa ternyata dua buah transistor c 1815 rusak,langsung saja dilakukan pergantian pemain. s mps ga c un adalah rangkaian pengg a nti trafo. Cara mengganti flyback dengan no part yang beda 17. Sebelumnya kami selaku penulis Pusat Pengetahuan dan Teknologi minta maaf jika request dari rekan-rekan dan semua komentar baru kami balas. Putar trimpot gacun pada posisi minimum kekiri habis (CCW), hidupkan power supply dan atur tegangan output regulator sebagaimana mestinya TV biasanya 115V, 5V untuk regulator DVD dll. 46 IC301 (STV228X) BCL. This is 12V high current power supply circuit. Sistim smps sekarang ini banyak menggunakan transistor FET dan ic. LEWAT KOMENTAR SAJA. Dikarenakan kesibukan sehingga kami sempat vacuum untuk beberapa bulan ini. Kali ini Pojok Elektronika akan berbagi skema smps simteris sederhana untuk amplifier. yg Sopan, tertib, Santai. Sesuai skema gambar kabel warna merah dihubungkan pada kaki trafo Tap tengah ( urutan ke tiga dari kaki trafo yang dapat ground ). November 24, 2017 at 12:14 pm. Kebanyakan konsumen memilih skema las listrik ini karena mampu untuk meperbaiki lebih banyak. Baca juga : Skema Rangkaian Inverter 2000 watt. SMPS pada Power Audio Amplifier Lapangan sekarang bisa dijadikan alternatif bagi anda yang jauh dari pusat kota dan berat travo menjadi beban tersendiri dalam pengiriman expedisi, bayangkan saja 1 travo bisa sampai 20kg beratnya bisa dibayangkan berapa ongkos kirimnya di expedisi. Komponen-komponen elektronik yang diperlukan: Aki 12 Volt, contoh perhitungan keluarannya (output): aki 12 Volt 10AH artinya output maksimalnya hanya 120 watt selama 1jam, namun efisiensinya sekitar 40 - 60 watt selama 1jam. Setelah itu ukur tegangan di masing masing ic 1117 harus sesuai dengan yang tertera di di belakang 1117-xx. Facebook memberi. buka chasis teryata regulator sudah di modif pakai gacun. Putar trimpot gacun pada posisi minimum kekiri habis (CCW), hidupkan power supply dan atur tegangan output regulator sebagaimana mestinya TV biasanya 115V, 5V untuk regulator DVD dll. kawat email trafo switching seperti pada gambar diatas,jangan sampai terbalik ini salah satu kunci sukses pembuatan smps gacun. tapi bila sobat mau ganti pakai gacun pilih yg ampernya besar biar ga cepat rusak lagi( nanti saya updet lagi cara pemasangan gacun yg benar dan bisa tahan lama. Sebelum menghubungkan kit SMPS Gacun dengan Listrik 220V, maka untuk keamanan, hubungkan seri sebuah lampu bohlam 220V 10watt atau 20 watt pada jalur AC 220, ini akan mencegah MCB PLN ngetrip jikalau kit SMPS Gacun yang kita buat ada kesalahan. Kebanyakan konsumen memilih skema las listrik ini karena mampu untuk meperbaiki lebih banyak. Putar trimpot gacun pada posisi minimum ke kiri habis ( CCW ). pertama yang harus kita lakukan adalah. hidupkan power supply. Kerusakan Power Supply DVD Atau Regulator. Rangkaian power supply atau regulator 12V 5A ini pada dasarnya hanya menggunakan IC regulator tegangan tetap yaitu IC L78xx, karena arus maksimum IC ini hanya 1 ampere saja, maka digunakan transistor untuk mengalirkan arus yang lebih besar, oke silakan disimak skema berikut ini:. Atas dasar pengalalaman itulah maka muncullah ide untuk memanfatkan Trafo Switching TV dan untuk men-drivernya saya gunakan Switcing Power Supply Modul atau yang lebih dikenal dengan GACUN yang banyak di jual di toko elektronika dengan harga berpariasi skitar Rp. Power supply ini memanfaatkan 2 N channel Mosfet yang di drive dari IC IR2153 dengan daya maksimal 350W. gacun adalah ilmu kepepet cara pasangnya lepas transistor driver psu atau ic nya cek b+ 300v pada pin travo psu pasang kabel hitam pada b- dan kabel merah b+ (b+ ambil yang setelah melewati travo psunya) minimalkan trimpot. Ini adalah gambar skema blok primer dari PSU tersebut… Saat menanyakan IC tersebut ke beberapa toko electronic langganan mereka bilang tidak punya ataupun stok kosong, akhirnya saya berinisiatif untuk menggunakan modul Gacun untuk mengatasi problem yang saya hadapi. 5V untuk regulator DVD dsb. skema gacun untuk regulator str dan tr semua teman-teman tekhnisi elektronika, pastinya pernah alami servis tv yang gak mau start atau mati total, gak mau hidup gara2 regulat protek pada tv polytron ultra slim dan solusinya. Skema cara membuat smps untuk audio power amplifier yang paling sederhana dan mudah dilakukan bagi siapa saja. Cara Membuat adaptor / power supply 12 volt sederhana Mungkin anda sa'at ini sedang membutuhkan adaptor, tepat sekali anda berkunjung disini. 46 IC301 (STV228X) BCL. Ciri pertama dtang kt yg empunya sering mati sndri. This switching power supply was built because I needed a powerfull adjustable bench power supply. Rangkaian power supply variabel ini dapat memeberikan tegangan output yang dapat diatur dari 4 volt DC hingga 30 volt DC dengan kapasitas arus 20 ampere. A wide variety of audio amplifier smps options are available to you, There are 445 suppliers who sells audio amplifier smps on Alibaba. Kabel warna hitam dihubungkan pada kutub negatif elko 100uF/400V, dan kabel warna biru pada saklar pengendali optocoupler. Tibalah waktunya dicoba, teryata tidak ada perubahan tv belum mau nyala namun kali ini terdengar suara ciit dari tafo switching sebentar, lalu mati lagi. Prinsip kerja rangkaian power amplifiernya. Belajar Elektro Sendiri. Jadi anda perlu menambahkan kabel dan saklar untuk mengaktifkannya. hidupkan power supply. LCSC Electronic Components - More Asian Brands, Lower Prices. melanjutkan postingan sebelumnya yg cuma upload foto PERINGATAN!!! tegangan di kapasitor mencapai 308V jangan mencoba rangkaian ini jika anda baru belajar elektronika jika terjadi kerusakan/kecelakaan baik pada perangkat atau manusia akibat rangkaian ini bukan tanggung jawab saya. untuk skema strum ikan dapat di lihat di: Cara Membuat Strum Ikan Tanpa Platina Cara cepat bikin struman ikan berikut keterangan - Duration: Adji Pati Mbalhelo is on Facebook. 4 kilowatts!), so I chose a switching topology of a two switch forward (half-controlled bridge). Layout ini dibuat berdasarkan skema yang didapat dari beliau. Manfaat SMPS dibanding Travo. tv polytron model mx51323 mati total problem : matot penyebab : dioda mati solusi : gnti d522=in4002 pd bagian regulator 14v 2. The purpose of this session is to give you some insight into the issues that need to be considered when. Skema Smps Sederhana Skema Smps Sederhana. com - Cara mengetahui kerusakan power supply DVD atau regulator dapat dilakukan dengan mengukur voltase output pada socket yang menghubungkan MPEG dengan regulator. Halo selamat pagi temen-temen semua,karena banyaknya orang yang mencari solusi dalam menagatasi masalahnya khususnya dibidang servis tv dan tidak sedikit dari mereka yang kebingungan,dari masalah itu tidak sedikit yang mencari solusi tersebut mereka dengan mengunjungi internet khusunya mbah google untuk mendapatkan jawaban, dan melihat banyaknya orang yang mengetik kata kunci tentang servis tv. Cara membuat alat tes tuner 15. FET yang tersambung dengan PWMO = sebagai pengatur terang-gelap lampu led backlight. skema gacun SMPS. 2 diatas – maka pin-4 ini perlu mendapat tegangan “START” dari pin-1 secara internal. tv polytron model minimax protect. Sebelum menghubungkan kit SMPS Gacun dengan Listrik 220V, maka untuk keamanan, hubungkan seri sebuah lampu bohlam 220V 10watt atau 20 watt pada jalur AC 220, ini akan mencegah MCB PLN ngetrip jikalau kit SMPS Gacun yang kita buat ada kesalahan. Regulator gacun pun kelepas dan kupasang kembali ic strw6556, pemeriksaan beralih ke jalur feedback smps ke ic strw6556 ternyata tidak ada resistor yang rusak atau melar, tinggal 1 komponen yang patut dicurigai yaitu optocoupler 817. Tapi jika sudah stabil di 100v saya tes pake bohlam 100v udh gk drop. Di bawah ini ada 20 rangkaian elektronik sederhana yang bermanfaat untuk digunakan dirumah dan biasanya digunakan juga untuk keperluan prak. Tutorial Merakit Smps GACUN Untuk Power Amplifier ini adalah skema smps gacun yg mudah dirakit bagi pemula atau yg masih belajar membuat smps sendiri,daya yg dihasilkan lumayan untuk suplly power. Cara memasang mesin gacun 16. Pasalnya bagian ini sering sekali mengalami kerusakan. Karena pinout EI33 tidak sama, saya buat trafo tidak terhubung, jadi nanti di jumper pakai kabel/kawat sesuai trafo yang ada. Walaupun power supply ini masih non regulasi tapi kalau untuk keperluan audio…. Trafo pakai bekas PSU (ei33). Prinsip kerja dari power supply ini terbilang sangat sederhana. Bentuknya seperti PCB, dan memberikan ouput konstan pada voltase DC. Hanya saja untuk penerapannya tidak menggunakan modul gacun seperti pada umumnya. terus kipas tak matiin lewat 1 menit normal lagi. cari date sheet FBT kaki2 FBT tersebut. Model / Series Detektor Yang Dideteksi Tegangan Normal Menonaktifkan Proteksi DIVA Series, DIPE Series Pin No. Keluhannya adalah lampu indikator selalu berkedip beraturan dan tidak mau start. Tutorial Merakit Smps GACUN Untuk Power Amplifier ini adalah skema smps gacun yg mudah dirakit bagi pemula atau yg masih belajar membuat smps sendiri,daya yg dihasilkan lumayan untuk suplly power. Satu trafo inti besi bisa bekerja sebagai penurun tegangan dari 220/110 volt menjadi 24/32 volt bila di operasikan menggunakan aliran listrik PLN dan trafo itu berubah fungsi menjadi penaik tegangan dari 12 volt engkel menjadi 24 atau 32 volt simetris bila amplifier dioperasikan menggunakan aki 12 volt. tdnya str+zd 811(6v3) short,udh tak gnti bru,tp kok C820 100uf16 nya malah mletus?stlah sya cek teg di kaki c820 diatas 30v. SMPS Power Amplifier using 2 Mosfet Transistor - Electronic Circuit Adjustable Power Supply Circuit Using IC and as current booster circuit. Ini adalah gambar skema blok primer dari PSU tersebut… Saat menanyakan IC tersebut ke beberapa toko electronic langganan mereka bilang tidak punya ataupun stok kosong, akhirnya saya berinisiatif untuk menggunakan modul Gacun untuk mengatasi problem yang saya hadapi. Gaya Terbaru 19+ Rangkaian Las Gacun Saat ini skema las listrik berjenis MPV telah mendominasi pasar industri di Indonesia, terbukti dengan jumlah penjualan yang paling tinggi dan selalu mengalami peningkatan setiap tahunnya. Beberapa gambar ini adalah hasil dari member grup facebook semoga bisa jadi inspirasi. Sedangkan skema smps yang dimaksud sebagai berikut : Cara kerja rangkaian : 1. Iseng2 geser skema masih halaman sama ternyata sumber nya dari q6 ukur kaki 1,2,5,6 keluar 3v ukur kaki 3,4 ga metu blas, Berhubung 1 tegangan Powerr SMPs nya Gak keluar Kali ini saya Coba rekayasa dengan Menggunakan Modul SMPS DI Luar board Leptop Ataw Nama gaulnya Alat ini dinamakan GACUN , atau apalah apalah , Alat ini Berfungsi Sebagai. - Forum Berbagi ilmu tentang power suppy menggunakan teknik swicthing. yang sudah jadi. Ter gimana ha cara atasi smps gacun setelah dicabut dari pln bunyi tek tek tek. The SMPS-T160 is a powerful Switch Mode Power Supply typically used for outdoor applications within the TECHLINE ® segment. modif ic driver psu 3S111 dengan ic 3S121 (samsung UA32FH4003R) assalamualaikum wr. Akan tetapi hal ini disarankan jika kita telah sukses menggunakan gacun standart. 838 Mitglieder. cara trmudah cek beban:tv posisi off,ukur beban smps dg multi rx1. hidupkan power supply. restovarius. cari date sheet FBT kaki2 FBT tersebut. Halo selamat pagi temen-temen semua,karena banyaknya orang yang mencari solusi dalam menagatasi masalahnya khususnya dibidang servis tv dan tidak sedikit dari mereka yang kebingungan,dari masalah itu tidak sedikit yang mencari solusi tersebut mereka dengan mengunjungi internet khusunya mbah google untuk mendapatkan jawaban, dan melihat banyaknya orang yang mengetik kata kunci tentang servis tv. Sistem dari SOS ini memiliki struktur yang berbeda dibandingkan SOS Detex yang telah dibahas pada beberapa tulisan sebelumnya. Cara membuat alat degaussing 14. Oke, kita lanjut saja. Pada gambar 1B adalah skema blok bagian warna. Pengalaman kami dari kedua macam power suply seperti yang dijelaskan tersebut diatas, maka power suply jenis SMPS jenis PWM yang digunakan untuk st-by saja yang dapat dimodifikasi menggunakan Gacun. Bagi para peng-hobi elektronika khususnya yang baru mendalami bidang SMPS(switch mode power supply) seperti saya, rasanya harus mengetahui dulu masing-masing fungsi setiap komponen yang akan diaplikasikan kedalam rangkaian SMPS tersebut. SMPS Power Amplifier using 2 Mosfet Transistor his power supply circuit is suitable for power amplifier circuit with big power, can be used for a power amplifier with 1000Watt or more power. Kadang untuk st-by digunakan ic tunggal seperti jenis STR; Berfungsi untuk memberikan tegangan st-by (5v) untuk bagian mikrokontrol mother-board Power suply-utama: Terdiri dari ic jenis resonant konverter, 2 buah FET, dan tranfo switching. sebelum memasang gacun putuh beban horisontal terus ganti dengan bolam 100 watt sebagai pengganti beban tv. tv polytron model mx20323 gbr hilang, noise problem : gbr hilang, noise penyebab : dioda setengah rusak solusi : d522=in4002,gnti yg baru 3. sudah lama ni arif. Cara cek ic program tv. SMPS = Switch Mode Power Suply Topologinya klik disini beda trafo biasa/inti besi bekerja 50Hz. Di skema di atas, terdapat 2 alternatif interface port. smps gacun double FET بسم الله الرحمن الرحيم hai apa kabar pengunjung setia blog saya ini?pada kesempatan yg berbahagia ini saya mau membagikan layout SMPS GACUN yg double FET. 101 PERSAMAAN TRANSISTOR Senin, 22 Maret 2010 NO Tipe Transistor Persamaanya 1 2N 929 2SC1000G,2SG899,2SC1345 2 2N930 2SC1000G,2SG899,2SC1345 3 2N1150 2SC372, 2SC632 4 2N1973 2SC497, 2SC959, 2SC696 5 2N1974 2SC497, 2SC959, 2SC696 6 2N2303 2SCA498, 2SA606, 2SA580 7 2N2808 2SA502, 2SA578 8 2N2803 2SA502, 2SA578 9 2N944 2SA643, 2SA741 10 2N2946 2SA643, 2SA741 11…. Amat mudah mengaplikasikannya ,coba saja baik untuk TV14-29" , VCD/DVD atau monitor. Pada prakteknya ternyata saat dipasang pada powersuply Monitor atau TV LCD sering dijumpai tegangan mendut-mendut pabila di adjust pada tegangan yang kita inginkan. beberapa merek yang beredar, misal Gacun, Hanaya, atao Astello. berikut cuplikan screenshoot nya:. mosfet uds 500-600v. 500 sampai Rp. azzahra elektronik menerima panggilan service segala macam peralatan elektronik rumah tangga sepert: tv plasma, tv tabung, tv LCD, tv LED, DVD, Ac, Kulkas, tape compo, speker aktif, Dispenser, Magic com, Mesin Cuci, pasang bluetooth disepeker aktif dan tipe compo dan peralatan elektronik lainnya. karena lagi sibuk tugas buat produk elektronik. kemudian putar vr gacun untuk menaikkan tegangan sampai b+ 110 volt. tapi bila sobat mau ganti pakai gacun pilih yg ampernya besar biar ga cepat rusak lagi( nanti saya updet lagi cara pemasangan gacun yg benar dan bisa tahan lama. Regulator Gacun/ Astelo ini memang gampang-gampang susah cara memasangnya. Sign up today and get $8 off on your first order. Cara pasang regulator astelo atau cara pasang regulator gacun, Modul switching universal regulator astelo (gacun) adalah modul serbaguna yang digunakan untuk mengganti switching power suplay smps pada beberapa perangkat elektronika, penggantian biasanya dilakukan apabila kerusakan pada switching regulator sudah sangat parah atau mungkin tidak ketersediaan part komponen pengganti,. 6 Jan 2016. Berbagai Macam Skema Elektronika Sederhana Yang Dikutip Dari Berbagai Sumber. Ini adalah gambar skema blok primer dari PSU tersebut… Saat menanyakan IC tersebut ke beberapa toko electronic langganan mereka bilang tidak punya ataupun stok kosong, akhirnya saya berinisiatif untuk menggunakan modul Gacun untuk mengatasi problem yang saya hadapi. optocoupler pun kuganti dengan yang baru, setelah penggantian optocoupler dilakukan, saatnya uji coba tetapi. Switching Mode Power Supply (SMPS) Circuit by using Gacun Module, this power supply very suitable for power amplifier circuit. Understanding SMPS : Introduction, Types If we see as a black box with two input terminals and two output terminals, the SMPS is identical to Linear power supply. Proses pembuatan smps yang sesuai dengan skema ini bisa dilihat disini https://youtu. • Jadi kalau mengganti diode untuk sirkit SMPS kecuali lihat data arus (A), tetepi juga harus dilihat data recovery time-nya (ns). Electronic circuit of SMPS Power Supply power output up to see circuit diagram here >> Switching Mode Power Supply (SMPS) Circuit by using Gacun Module, this power supply very suitable for power amplifier circuit. Fet gacun dapat dipararel dengan tujuan agar dapat menghandle daya yang besar. Sistem dari SOS ini memiliki struktur yang berbeda dibandingkan SOS Detex yang telah dibahas pada beberapa tulisan sebelumnya. Prinsip kerja dari power supply ini terbilang sangat sederhana. SMPS Power Amplifier using 2 Mosfet Transistor his power supply circuit is suitable for power amplifier circuit with big power, can be used for a power amplifier with 1000Watt or more power. TV biasanya 115V untuk B+ nya. hidupkan power supply. yang sudah jadi. The works great for evaluating power transformers. The circuit is designed to provide power supply to Monoblock Car Amplifier TDA7294. he kayak pemain bola ajasetelah selesai langsung di tes namun apa yang. See more ideas about Power supply circuit, Diy table saw and Switched mode power supply. Smps dapat sobat temui pada charger ponsel, charger laptop, catu daya pada TV, DVD dan lain sebagainya. Out C6092) Tv tersebut lemparan dari Junior saya katanya dihajar petir jadi saya terima dalam keadaan : FET 7N65 , TR C6092 dan Tr standby (VDD 5V) KSC2328 jebol disertai R517 (180 ohm) hangus dan zener 5v6 short, pin 55 (+5V) HBT-01-01G short terhadap ground. karna bila memasang gacun dgn cara yg standar biasanya itu ga bisa tahan lama. It is very simple and inexpensive. Fareed Read 8 Oktober 2015 23. kemudian putar vr gacun untuk menaikkan tegangan sampai b+ 110 volt. service tidak posting. sedangkan smps frekwensi diatas 20Khz SMPS pada tv biasanya menggunakan topologi: Buck SMPS atau Forward SMPS seperti yang menggunakan STR50092, STR50115. SMPS-T160 is an eco-friendly solution due to a low standby power consumption compared to traditional transformer solutions. This switching power supply was built because I needed a powerfull adjustable bench power supply. Pengalaman kami dari kedua macam power suply seperti yang dijelaskan tersebut diatas, maka power suply jenis SMPS jenis PWM yang digunakan untuk st-by saja yang dapat dimodifikasi menggunakan Gacun. kadang kita menjumpai tv yang FBT / flayback yang  rusak, jebol, shot,  jika kita menemukan kasus ini gak usah bingung. Pada post sebelum nya telah saya bagikan LAYOUT SMPS GACUN , kali ini akan saya bagikan sedikit pengetahuan dari saya yang masih awam tent. Kit / Modul Power Supply Gacun adalah sebuah terobosan yang sangat rangkaian smps gacun, skema smps dengan gacun, skema smps gacun, smps dari gacun, smps Rangkaian Power Amplifier OCL 1500 watt, Skema Rangkaian Elektronika Dasar, Rangkaian Power Amplifier OCL 1500 watt 1500 watt ini terdiri dari power supply. … Supply Sederhana dengan Switching - Power supply atau yang juga berikut ini adalah gambar skema rangkaian power. lombok timur ( ntb ). Elektronik. This is 12V high current power supply circuit. Waktu itu terkenal dengan nama Power Amplifier besar jenis AC/DC. 500 sampai Rp. berikut cuplikan screenshoot nya:. Pada Skema Rangkaian Lampu Reklame (berjalan) 220 Volt AC ini dapat mengendalikan sebanyak 6 (enam) buah lampu bertegangan 220Volt AC. Iseng2 geser skema masih halaman sama ternyata sumber nya dari q6 ukur kaki 1,2,5,6 keluar 3v ukur kaki 3,4 ga metu blas, Berhubung 1 tegangan Powerr SMPs nya Gak keluar Kali ini saya Coba rekayasa dengan Menggunakan Modul SMPS DI Luar board Leptop Ataw Nama gaulnya Alat ini dinamakan GACUN , atau apalah apalah , Alat ini Berfungsi Sebagai. Fet gacun dapat dipararel dengan tujuan agar dapat menghandle daya yang besar. - Forum Berbagi ilmu tentang power suppy menggunakan teknik swicthing. kemudian putar vr gacun untuk menaikkan tegangan sampai b+ 110 volt. Anistardi Sudikan. Skema tv bervagai merk (ada dalam keping DVD) 11. SMPS Power Amplifier using 2 Mosfet Transistor his power supply circuit is suitable for power amplifier circuit with big power, can be used for a power amplifier with 1000Watt or more power. kabel hitam adalah ground ( negative) dan kabel biru adalah untuk feedback ( pendeteksi perubahan tegangan output, kabel ini bisa dipasang atau pun boleh dibiarkan saja ( itu hebatnya). Skema Gacun Sejatinya "GACUN" itu merupakan Merek, Tapi apalah sudah lebih dekat dilidah kita. 46 IC301 (STV228X) BCL. Berikut ini cara pemasangannya: 1. بسم الله الرحمن الرحيم anda ingin merangkai smps gacun yang double FET?kali ini saya ingin berbagi skema & layout smps gacun yg r CARA MENGGULUNG TRAFO. Rangkaian skema elektronik by HRC. tentunya pasti anda sudah tidak sabar menunggu kayak apa sih. kita coba untuk tetap tenang. Prinsip kerja dari power supply ini terbilang sangat sederhana. terus kipas tak matiin lewat 1 menit normal lagi. Beberapa gambar ini adalah hasil dari member grup facebook semoga bisa jadi inspirasi. Karena optocoupler bagian dari rangkaian error_amp, maka sangat memungkinkan untuk mengontrol tegangan output dari smps menjadi power_on atau power_off. Swict Mode Power Suply singkatan dari SMPS populer di kalangan teknisi elektronik yang sebagian besar jadi momok perbincangan hangat di salah satu grub Facebook banyak sekali mangalami kerusakan dan seorang teknisi di tuntut mengetahui cara kerja power suply. sebelum memasang gacun putuh beban horisontal terus ganti dengan bolam 100 watt sebagai pengganti beban tv. Banyak member di grup facebook Angkringan yang sudah sukses membuat smps gacun. 46 IC301 (STV228X) BCL. Kamis, 18 Juli 2019. dan atur tegangan output regulator sebagaimana mestinya. Cara Pasangnya berikut ini :. 61 STV223X BCL (Beam Current Limiter) 5 Volt Lepaskan J345 BML Chasis (MX5203MS, MX-20323) Pin No16 IC701(HBM-00-XX) Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No. azzahra elektronik menerima panggilan service segala macam peralatan elektronik rumah tangga sepert: tv plasma, tv tabung, tv LCD, tv LED, DVD, Ac, Kulkas, tape compo, speker aktif, Dispenser, Magic com, Mesin Cuci, pasang bluetooth disepeker aktif dan tipe compo dan peralatan elektronik lainnya. Sehingga kalau kita bikin resistor 20 watt x 5 itu cuma tahan 100 watt. Apalagi tegangan yang dibutuhkan harus konstan dan stabil. Hanya saja untuk penerapannya tidak menggunakan modul gacun seperti pada umumnya. Atas dasar pengalalaman itulah maka muncullah ide untuk memanfatkan Trafo Switching TV dan untuk men-drivernya saya gunakan Switcing Power Supply Modul atau yang lebih dikenal dengan GACUN yang banyak di jual di toko elektronika dengan harga berpariasi skitar Rp. Amat mudah mengaplikasikannya ,coba saja baik untuk TV14-29″ , VCD/DVD atau monitor. Lihat skema dibawah, TV mati total tegangan B+ drop, jadi 60 V, smps bunyi mendenging. pertama yang harus kita lakukan adalah. Istilah switching power supply SMPS (Switched-Mode Power Supply) mungkin bagi sebagian kita baru mengenalnya, padahal perangkat power supply ini sudah sejak lama diterapkan sebagai pengganti traffo nantinya. Email This BlogThis! Share to Twitter Share to Facebook Share to. Saya punya problem tv polytron u-Slim (HBT-01-01G, smps FET FQP7N65C. Cara Membuat adaptor / power supply 12 volt sederhana Mungkin anda sa'at ini sedang membutuhkan adaptor, tepat sekali anda berkunjung disini. komponen regulator masih lengkap hanya transitor power saja yang dilepas oleh tukang servis sebelumnya. Sejatinya "GACUN" itu merupakan Merek, Tapi apalah sudah lebih dekat dilidah kita. dan atur tegangan output regulator sebagaimana mestinya. ini yg sy cari gan. Rangkaian power supply variabel ini dibangun menggunakan IC regluator LM338. skema gacun untuk regulator str dan tr semua teman-teman tekhnisi elektronika, pastinya pernah alami servis tv yang gak mau start atau mati total, gak mau hidup gara2 regulat protek pada tv polytron ultra slim dan solusinya. tapi bila sobat mau ganti pakai gacun pilih yg ampernya besar biar ga cepat rusak lagi( nanti saya updet lagi cara pemasangan gacun yg benar dan bisa tahan lama. Power supply juga biasa dikenal dengan nama adaptor. karena modul ini sudah terbungkus sangat rapih dan. Setelah pencarian ternyata. - Forum Berbagi ilmu tentang power suppy menggunakan teknik swicthing. Besarnya diperhatikan, tergantung kebutuhan. kejadian yang sering dihadapi adalah tegangan di titik 2 nilainya drop ,dikarenakan ic driver smps rusak ,Jika ada lonjakan listrik atau ada petir titik 2 ini langsung terhubung ke jala jala PLN dan kebanyakan konsumen membiarkan Tv dalam. 500 sampai Rp. Gmbr samping kiri kurang 2jari. Lihat contoh gambar skema sirkit BL Inverter. SMPS Power Amplifier using 2 Mosfet Transistor his power supply circuit is suitable for power amplifier circuit with big power, can be used for a power amplifier with 1000Watt or more power. itu karena ada beban yg short. Cara adjusment tabung 18. Rincian Trafo : Trafo Ferrite bekas PC EE tanpa Gap ETD39 Untuk Sisi primer kumparan terdiri dari 40 putaran dengan diameter 0. Berikut adalah tutorial tentang Bagian-bagian dari Monitor,fungsi-fungsinya & gangguan-2nya,semoga tutorial ini berguna bagi rekan-rekan yang hobi,maupun yang bekerja dibidang elektronika,terutama bagi pemula yang belum mengenal tentang Monitor. Kebanyakan power supply sobat temui saat ini adalah jenis smps. By using 2 mosfet Gacun SMPS. Akan tetapi hal ini disarankan jika kita telah sukses menggunakan gacun standart. kasus ane fly back shor sehingga tegangan drop. cara tes tabung layar crt munkin sobat sobat ada yang tau ataw yang belum tau ataw belum paham, tes ada dua cara tes, kalaw dulu waktu pemula, tes pake avo meter dengan cara posi avomenter satu ke groun satu lagi ke rgb skala avo meter 250vol kalaw sekarang cara jalur rgb di pindah pindah biginih,caranya yang paling mantap dan siap saji dan tidak pake bahan yang pertama yang harus dilakukan. Jika dipasang gacun biasanya tegangan akan lebih besar dari 5v walaupun VR sudah minimum. Bagi para peng-hobi elektronika khususnya yang baru mendalami bidang SMPS(switch mode power supply) seperti saya, rasanya harus mengetahui dulu masing-masing fungsi setiap komponen yang akan diaplikasikan kedalam rangkaian SMPS tersebut. Lihat skema dibawah, TV mati total tegangan B+ drop, jadi 60 V, smps bunyi mendenging. Rangkaian Power Supply Simple/Sederhana dgn Switching - Power supply alias yang juga dikenal dengan sebutan catu daya ialah suatu alat. 5V untuk regulator DVD dll. smps gacun double FET بسم الله الرحمن الرحيم hai apa kabar pengunjung setia blog saya ini?pada kesempatan yg berbahagia ini saya mau membagikan layout SMPS GACUN yg double FET. kita coba untuk tetap tenang. Hari ni aku dapat servisan TV Hitachi Fujian HFC14S2 IC program CTV2225 croma TDA8361keadaan mati total. kenpa cept ganti ic eprom klo emang gk keluar 5v buat vcc ic croma cba di cari dulu d jlr vcc 5v nya biasa nya melalu jembatan transistor ,sering saya ke jebak tr nya d ukur bagus kenyataan merar pas di kasih arus cba periksa kembali jlr vcc 5v nya klo bsa ganti saja semua transistor yg menjadi jembatan nya itu terkadang pula doda zener 5,6 v nya suka short ( konslet). Bergabunglah dengan Facebook untuk terhubung dengan Robby Rompis dan orang lain yang mungkin Anda kenal. Out C6092) Tv tersebut lemparan dari Junior saya katanya dihajar petir jadi saya terima dalam keadaan : FET 7N65 , TR C6092 dan Tr standby (VDD 5V) KSC2328 jebol disertai R517 (180 ohm) hangus dan zener 5v6 short, pin 55 (+5V) HBT-01-01G short terhadap ground. Email This BlogThis! Share to Twitter Share to Facebook Share to. service tidak posting. Seperti halnya smps dengan modul gacun yang sudah banyak di buat oleh para penggemar elektronik Nusantara, smps kali ini menggunakan type ic yang sama dengan modul gacun yaitu IC UC3844. Linear topology would be unusable for this power (2400W = 2. The linear regulator regulates a continuous flow of current from the input to load in order to maintain a constant load voltage. Trafo Ac matic di bagian Primer memiliki empat kaki dan Sekunder terdapat dua kaki. Solusinya buat rangkaian softstart : bohlam diganti resistor/NTC kemudian setelah sekian detik di bypass pakai relay, seperti skema di blog ini. Mungkin juga ic tsb sbg pengganti tr mute. Amat mudah mengaplikasikannya, coba saja baik untuk TV 14=29", VCD/DVD atau monitor karena modul ini sudah terbungkus sangat rapid an terlindungi casingnya yang. Skema rangkaian lampu reklame ini sangat mudah untuk dirakit karena komponen komponen dari rangkaian lampu reklame ini banyak dijual ditoko komponen elektronika. Pada prakteknya ternyata saat dipasang pada powersuply Monitor atau TV LCD sering dijumpai tegangan mendut-mendut pabila di adjust pada tegangan yang kita inginkan. Setelah saya telusuri ternyata sumbernya dari situsnya hamimservis. Berikut ini cara pemasangannya: 1. Dari sini, alhamdulillah saya dapat ilmu baru untuk memperbesar daya PC Power Suply yang "biasa biasa" aja menjadi sekelas power supply High End yang "pure"berdaya besar. Stay safe and healthy. hidupkan mesin las,sambil cek tegangan outnya. Klo pas masih dingin bunyi tek tek mirip kebanyakan elko sekunder apa penyebabnya gan?. This switching power supply was built because I needed a powerfull adjustable bench power supply. Amat mudah mengaplikasikannya, coba saja baik untuk TV 14=29", VCD/DVD atau monitor karena modul ini sudah terbungkus sangat rapid an terlindungi casingnya yang. Balas Hapus. Cara membuat alat tes tuner 15. Jadi anda perlu menambahkan kabel dan saklar untuk mengaktifkannya. Electrical Technology | All About Electrical & Electronics Engineering. hidupkan power supply. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat power supply untuk amplifier berPower besar. melanjutkan postingan sebelumnya yg cuma upload foto PERINGATAN!!! tegangan di kapasitor mencapai 308V jangan mencoba rangkaian ini jika anda baru belajar elektronika jika terjadi kerusakan/kecelakaan baik pada perangkat atau manusia akibat rangkaian ini bukan tanggung jawab saya. JUAL SMPS/GACUN untuk POWER AMPLIFIER. Lampu led akan berubah jadi hijau. LEWAT KOMENTAR SAJA. sebelum memasang gacun putuh beban horisontal terus ganti dengan bolam 100 watt sebagai pengganti beban tv. BELAJAR ELECTRO: smps gacun double FET Class D Amplifier Audio Amplifier Power Supply Circuit Kayaking Wire Layout Electronic Schematics Tecnologia Kayaks 100 IC Circuits & & 100 IC-Schaltkreise & & The post 100 IC-Schaltkreise & & & & Elektronik appeared first on Electronique. Smps ini menganut topologi forward dan untuk modul gacun topologi flyback. lebih si m pel dan m e m punyai beberapa keleihan. Ready stok smps for audio setara [email protected] out 65v sd 90v ct +protek dan softstar +ekstra 12v. karena lagi sibuk tugas buat produk elektronik. Trafo pakai bekas PSU (ei33). Boy Paskand http://www. sudah lama ni arif. Setelah saya telusuri ternyata sumbernya dari situsnya hamimservis. Istilah switching power supply SMPS (Switched-Mode Power Supply) mungkin bagi sebagian kita baru mengenalnya, padahal perangkat power supply ini sudah sejak lama diterapkan sebagai pengganti traffo nantinya. service tidak posting. Nah kendalanya disitu mas, jika tegagan outputnya diparalel. 61 STV223X BCL (Beam Current Limiter) 5 Volt Lepaskan J345 BML Chasis (MX5203MS, MX-20323) Pin No16 IC701(HBM-00-XX) Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No. Sementara Power Suplply untuk penggunaan rangkaian pendukung amplifier semacam Tuner FM atau Pre amp head atau MP3-Player atau Galaxy atau Tone Control atau Equalizer dan lain lain, agar bisa memperoleh kualitas audio yang bebas dengung alias jernih, masih dibutuhkan beberapa komponen lagi seperti zener, IC, Transistor. Amat mudah mengaplikasikannya, coba saja baik untuk TV 14=29", VCD/DVD atau monitor karena modul ini sudah terbungkus sangat rapid an terlindungi casingnya yang. sebelum memasang gacun putuh beban horisontal terus ganti dengan bolam 100 watt sebagai pengganti beban tv. Download Skema TV Akari; Memasang GACUN pada Tv atau Monitor LCD; Setelah kemarin mendapatkan garapan televisi dengan kendala semua tegangan pada sekunder output dari smps yang pada ngerdrop maka pada sore harinya masuk lagi sebuah tv merk digitec namun sudah berganti chassis dg tv china,anehnya kali ini kendalanya semua tegangan malah. MOHON BANTUAN AGAR BISA BERMANFAAT. 6 Jan 2016. Ready stok smps for audio setara [email protected] out 65v sd 90v ct +protek dan softstar +ekstra 12v. Pada skema-skema smps artikel sebelumnya, transistor digunakan sebagai penguat tegangan (switcher, karena dibias hingga jenuh/switch). Karena optocoupler bagian dari rangkaian error_amp, maka sangat memungkinkan untuk mengontrol tegangan output dari smps menjadi power_on atau power_off. Rangkaian smps yang diulas adalah rangkaian smps kepunyaan tv merk digitec/polytron jadul yang smps bentuk ini diproduksi beberapa pihak sebagai alternatif pengganti smps yang banyak ditemukan di pasaran (penulis sebut Robot Terminator). Ada 2 cara pengisian; yaitu dengan kecepatan tinggi (high) atau normal (low). Kebanyakan power supply sobat temui saat ini adalah jenis smps. 500 Watt SMPS with Full Digital Control For IoT: This reference design explains a 500-watts SMPS fully digitally controlled by software. mosfet uds 500-600v. Skema smps yang dimaksud adalah :. Prinsip kerja rangkaian power amplifiernya. Switching Mode Power Supply (SMPS) Circuit by using Gacun Module, this power supply very suitable for power amplifier circuit. If you are an electronics hobbyist who often dabbled with Power Supply TV, then you will not be familiar with Gacun module. Sebagi pengganti ic smps yang biasanya susah kita cari di pasaran, sebagi gantinya sobat bisa pake gacun saja, untuk pemasangan gacun sobat bisa baca kembali artikel sebelumya di sini cara pemasangan gacun tersebut. Unit ini nantinya akan menggantikan trafo/catu daya yang berada di power amplifier audio yang supplynya standar untuk mengurangi biaya dan juga berat. 16 tegangan 5V Pin No. Sedangkan skema smps yang dimaksud sebagai berikut : Cara kerja rangkaian : 1. Facebook memberi. Saya punya problem tv polytron u-Slim (HBT-01-01G, smps FET FQP7N65C. tv ini tidak bisa dapat gambar baik dari RF maupun dari AV. selamat datang di blog harconik servis dengan alamat menangabaris desa gunung malang kecamatan pringgabaya kab. mosfet = irf840 atau stp9nk50z. Rangkaian power. Download Skema TV Akari; Memasang GACUN pada Tv atau Monitor LCD; Setelah kemarin mendapatkan garapan televisi dengan kendala semua tegangan pada sekunder output dari smps yang pada ngerdrop maka pada sore harinya masuk lagi sebuah tv merk digitec namun sudah berganti chassis dg tv china,anehnya kali ini kendalanya semua tegangan malah. Mungkin juga ic tsb sbg pengganti tr mute. Demikian artikel Pojok Elektronika. untuk skema strum ikan dapat di lihat di: Cara Membuat Strum Ikan Tanpa Platina Cara cepat bikin struman ikan berikut keterangan - Duration: Adji Pati Mbalhelo is on Facebook. Pada post sebelum nya telah saya bagikan LAYOUT SMPS GACUN , kali ini akan saya bagikan sedikit pengetahuan dari saya yang masih awam tent. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat power supply untuk amplifier berPower besar. pertama yang harus kita lakukan adalah. komponen regulator masih lengkap hanya transitor power saja yang dilepas oleh tukang servis sebelumnya. 62 IC HBT-00-0X Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No. Layanan ke Rumah. Diagnosa Speaker aktif Polytron jika kita hidupkan tidak ada tanda-tanda kehidupan itu kita lihat dengan lampu indikator yang tidak menyala. Jadi pas smps pertama kali dihidupkan kapasitor yang dalam kondisi kosong seolah2 seperti short circuit. Untuk membuat sebuah alat setrum aki, diperlukan beberapa bagian yang merupakan komponen utama yaitu pembuatan coil atau kumparan, merakit komponen, serta mencobanya. Mesin tv polytron tersebut akhirnya di bawa ke tempatku tanpa tabung CRT dan YOKE. 62 IC HBT-00-0X Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No. restovarius. Dari sini, alhamdulillah saya dapat ilmu baru untuk memperbesar daya PC Power Suply yang "biasa biasa" aja menjadi sekelas power supply High End yang "pure"berdaya besar. Elektronik. MOHON BANTUAN AGAR BISA BERMANFAAT. kemudian lepas bolam dan pasang jika nanti tegangan drop maka cek rangkaian horisontal. okey gk usah panjang lebar berikut ini screenshoot nya:. Komponen-komponen elektronik yang diperlukan: Aki 12 Volt, contoh perhitungan keluarannya (output): aki 12 Volt 10AH artinya output maksimalnya hanya 120 watt selama 1jam, namun efisiensinya sekitar 40 - 60 watt selama 1jam. Maximum voltage that can be setup is 75V with maximum ampere can reach 25Ampere. 2 diatas – maka pin-4 ini perlu mendapat tegangan “START” dari pin-1 secara internal. 500 Watt SMPS with Full Digital Control For IoT: This reference design explains a 500-watts SMPS fully digitally controlled by software. Skema tv selain digunakan untuk mempermudah dalam proses perakitan komponen komponen elektronika seperti resistor, transistor, kapasitor, IC dan komponen lainnya, maka skema juga sangat berguna dalam perbaikan televisi, saat sebuah pesawat tv mengalami kerusakan. kami selaku penulis mohon maaf apabila dalam tutorial ini ada kesalahan dan kekurangan yg tidak kami sengaja,karena manusia itu tidak. Sebelum mengulas cara kerja rangkaian SMPS jenis ini, sebaiknya ditinjau dahulu dua fungsi dasar transistor yaitu sebagai penguat arus dan penguat tegangan. tv ini tidak bisa dapat gambar baik dari RF maupun dari AV. Nah kendalanya disitu mas, jika tegagan outputnya diparalel. Regulator Gacun/ Astelo ini memang gampang-gampang susah cara memasangnya. Jadi anda perlu menambahkan kabel dan saklar untuk mengaktifkannya. Lihat saja Sekemanya dibawah ini. Stay safe and healthy. November 1, 2016 at 6:03 am. dan atur tegangan output regulator sebagaimana mestinya. Cara mengganti flyback dengan no part yang beda 17. SKEMA SMPS 1200WATT skema. Maximum voltage that can be setup is 75V with maximum ampere can reach 25Ampere. Smps ini menganut topologi forward dan untuk modul gacun topologi flyback. skema ocl bias servo. Jika rekan teknisi pernah melakukan servis kerusakan TV Sharp maka setidaknya mengetahui bukan jika hampir semua model TV merk ini adalah yang paling banyak proteksinya. Rofiq Elco Cbtan. berikut beberapa Skema rangkaian power supply LM 723 pasang gacun tv led dan lcd. Pada Skema Rangkaian Lampu Reklame (berjalan) 220 Volt AC ini dapat mengendalikan sebanyak 6 (enam) buah lampu bertegangan 220Volt AC. Klo pas masih dingin bunyi tek tek mirip kebanyakan elko sekunder apa penyebabnya gan?. Fareed Read 8 Oktober 2015 23. kadang kita menjumpai tv yang FBT / flayback yang  rusak, jebol, shot,  jika kita menemukan kasus ini gak usah bingung. Amat mudah mengaplikasikannya ,coba saja baik untuk TV14-29" , VCD/DVD atau monitor. Skema Rangkaian Generator If. The SMPS-T160 is a powerful Switch Mode Power Supply typically used for outdoor applications within the TECHLINE ® segment. 62 IC HBT-00-0X Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No. skema PSU CT terdiri dari 1 buah trafo Ct, 4 buah dioda & 2 buah elko, nilai nilai & ukuran komponen yang di butuhkan tergantung dari keperluan, sebagai contoh kita akan membuat PSU CT untuk mensuply power amplifier, maka yg kita butuhkan adalah. Setelah kemarin mendapatkan garapan televisi dengan kendala semua tegangan pada sekunder output dari smps yang pada ngerdrop maka pada sore harinya masuk lagi sebuah tv merk digitec namun sudah berganti chassis dg tv china,anehnya kali ini kendalanya semua tegangan malah melonjak dua kali lipat ukuran standartnya,sehingga semua elco yang ada pada daerah sekunder smps jadi pada mengembung dan. TV biasanya 115V untuk B+ nya. Kit-Elektronik. hidupkan mesin las,sambil cek tegangan outnya. produk smps gacun. Lihat skema dibawah, TV mati total tegangan B+ drop, jadi 60 V, smps bunyi mendenging. Selain itu anda juga dapat menginstal di system 32 bit dan 64 bit cukup dengan satu software ini saja. Smps merupakan singkatan dari switching mode power supply yang artinya adalah power supply yang bekerja berdasarkan prinsip pensaklaran. Skema smps yang dimaksud adalah :. buat ngetest gacun pada mati,, , trimakasih Balas. Regulator gacun pun kelepas dan kupasang kembali ic strw6556, pemeriksaan beralih ke jalur feedback smps ke ic strw6556 ternyata tidak ada resistor yang rusak atau melar, tinggal 1 komponen yang patut dicurigai yaitu optocoupler 817. Tegangan AC220V yang masuk melalui Line Filter yang terdiri dari C1, R2 dan T1. - Forum Berbagi ilmu tentang power suppy menggunakan teknik swicthing baik. hidupkan power supply. Cara pasang gacun power supplay dvd. Rangkaian power supply variabel ini dibangun menggunakan IC regluator LM338. Semoga bermanfaat Reply Delete. LCSC Electronic Components - More Asian Brands, Lower Prices. Jika di perhatikan kedipan lampu led nya seirama…. Apalagi tegangan yang dibutuhkan harus konstan dan stabil. Semoga Bermanfaat Awi http://www. coba kembalikan regulator seperti aslinya dengan pasang transistor power (V712. Skema smps gacun Cara cek ic program Kumpulan Skema TV. Akan tetapi hal ini disarankan jika kita telah sukses menggunakan gacun standart. Optocoupler biasa digunakan untuk switch ataupun adjust dalam power supply yang biasa menggunakan switching seperti didalam televisi dan peralatan elektronik lainnya yang menggunakan system SMPS untuk power supplynya. Intinya anda bisa. service tidak posting. Cek tegangan pada pin-4 Vcc tidak ada. Q1 adalah mosfet jika komponen tersebut rusak dan tidak ada yang sesuai dengan nomor seri yang digunakan modul astelo (gacun) seperti 2SK / K1012, K1213, K2077, K2601, K2699 maka bisa diganti dengan seri lain, Persamaan mosfet atau fet modul switching regulator universal tv astelo (gacun) seperti :. Akan tetapi hal ini disarankan jika kita telah sukses menggunakan gacun standart. Dan dapat digunakan untuk mengisi baterai aki 6volt, 12volt, 18volt dan 24 volt. Rangkaian skema elektronik by HRC. tapi bila sobat mau ganti pakai gacun pilih yg ampernya besar biar ga cepat rusak lagi( nanti saya updet lagi cara pemasangan gacun yg benar dan bisa tahan lama. SMPS Power Amplifier using 2 Mosfet Transistor his power supply circuit is suitable for power amplifier circuit with big power, can be used for a power amplifier with 1000Watt or more power. SMPS Gacun yang dibuat standar saja dengan memakai trafo bekas tv 21" bisa untuk daya 350 watt. cari date sheet FBT kaki2 FBT tersebut. segala resiko anda tanggung sendiri 27-09-2014 : jangan merakit menggunakan skema ini (don't use this schematic. Before the making of Gacun SMPS circuit for a power amplifier, we must know in advance what it is Gacun. Power supply juga biasa dikenal dengan nama adaptor. I've shared a lot of SMPS power supply projects with especially AT, ATX power supply. SKEMA SMPS 1200WATT skema. Bila keadaan mati-total sudah tentu yang mesti diperiksa adalah rangkaian power supply, Rangkaian speaker aktif Polytron ini menggunakan model elektric ( SMPS ) ,info dari klien " speaker aktif Polytron ini sudah dibawa ke bengkel servis sebelumnya dan saat saya cek telah dipasangkan fuses/ sikring dengan amper yang lumayan besar yaitu 10 amper. If you are an electronics hobbyist who often dabbled with Power Supply TV, then you will not be familiar with Gacun module. Istilah switching power supply SMPS (Switched-Mode Power Supply) mungkin bagi sebagian kita baru mengenalnya, padahal perangkat power supply ini sudah sejak lama diterapkan sebagai pengganti traffo nantinya. Prinsip kerja dari power supply ini terbilang sangat sederhana. Unit ini nantinya akan menggantikan trafo/catu daya yang berada di power amplifier audio yang supplynya standar untuk mengurangi biaya dan juga berat. 720 Mitglieder. Forum SMPS (switch mode power supply) Untuk Sound System has 26,270 members. Skema smps gacun Cara cek ic program Kumpulan Skema TV. Berikut ini cara pemasangannya: 1. Q1 adalah mosfet jika komponen tersebut rusak dan tidak ada yang sesuai dengan nomor seri yang digunakan modul astelo (gacun) seperti 2SK / K1012, K1213, K2077, K2601, K2699 maka bisa diganti dengan seri lain, Persamaan mosfet atau fet modul switching regulator universal tv astelo (gacun) seperti :. Minimax MX_5152 MG Gejala:Protek (raster blank putih polos trs protek) Penyebab:kerusakan terdapat pd ic STV_22xxx Solusi:setelah penggantian alat tersebut tv kbli normal. Informasi yang anda cari Remote Visero Vio 525p/ terlengkap dan terupdate bulan April 2020 dari sumber yang terpercaya. Make it yourself, this circuit complete PCB Layout design Switching Mode Power Supply (SMPS) Circuit by using Gacun Module, this power supply very suitable for power amplifier circuit. FET yang tersambung dengan PWMO = sebagai pengatur terang-gelap lampu led backlight. Rincian Trafo : Trafo Ferrite bekas PC EE tanpa Gap ETD39 Untuk Sisi primer kumparan terdiri dari 40 putaran dengan diameter 0. Berikut ini adalah contoh skema smps untuk power amplifiertegangan outputnya sekitar 49,5 vdc dan arusnya cukup untuk mencatu power amplifier stereo hati2 dengan tegangan 220vac jangan pernah menyerah dengan 100 kegagalan karena siapa tau pada percobaan ke 101 kita akan berhasil tetep semangat coy. ganti/ pasang gacun Catatan:cara pasang lihat skema gacun Model:20 MINIMAX Gejala:mati total Penyebab:Tegangan IC Croma ngedrop Solusi:mencari penyebab dengan cek dioda zener yg berhubungan, ZD8v2nya Short ganti baru Catatan: sukses berhasil Model:jadul Gejala:tdk ada suara Penyebab:konsleting ouput ic audio ke graund Solusi:cabut elco 10v. kita coba untuk tetap tenang. Yang biasa kita pelajari adalah power supply regulator sederhana yang terdiri jembatan transformator, dioda, Continue reading Belajar Mengenal Switching Power Supply SMPS→. Sebelum mengulas cara kerja rangkaian SMPS jenis ini, sebaiknya ditinjau dahulu dua fungsi dasar transistor yaitu sebagai penguat arus dan penguat tegangan. skema gacun SMPS. See more ideas about Power supply circuit, Diy table saw and Switched mode power supply. Amat mudah mengaplikasikannya, coba saja baik untuk TV 14=29", VCD/DVD atau monitor karena modul ini sudah terbungkus sangat rapid an terlindungi casingnya yang. langkah berikutnya merupakan rangkaian tambahan apabila pada saat dihubungkan dengan radio terdengar adanya dengungan tambahkan rangkaian PHI -Filter pada bagian Output 13,8Volt dengan 2 buah kondensator keramik sebesar 470pf, dan tambahkan induktor sebesar. ganti/ pasang gacun Catatan:cara pasang lihat skema gacun Model:20 MINIMAX Gejala:mati total Penyebab:Tegangan IC Croma ngedrop Solusi:mencari penyebab dengan cek dioda zener yg berhubungan, ZD8v2nya Short ganti baru Catatan: sukses berhasil Model:jadul Gejala:tdk ada suara Penyebab:konsleting ouput ic audio ke graund Solusi:cabut elco 10v. Pitt Street Suite 400 Alexandria, VA 22314-3133 Fax 703. dan atur tegangan output regulator sebagaimana mestinya. Saya punya problem tv polytron u-Slim (HBT-01-01G, smps FET FQP7N65C. kang, skema smps lihat dimana kok gak ada ya , pinggin experiment 🙂 kalo power supply yang ini nih belum pernah bikin ,biasanya nyoba2 yang pake gacun sama ps komputer untuk power , om ic kisaran harga berapa yang kualitas bagus ,salam kenal. com, pojokelektronika. Bila keadaan mati-total sudah tentu yang mesti diperiksa adalah rangkaian power supply, Rangkaian speaker aktif Polytron ini menggunakan model elektric ( SMPS ) ,info dari klien " speaker aktif Polytron ini sudah dibawa ke bengkel servis sebelumnya dan saat saya cek telah dipasangkan fuses/ sikring dengan amper yang lumayan besar yaitu 10 amper. Skema Rangkaian Generator If. By using 2 mosfet Gacun SMPS. Electronic circuit of SMPS Power Supply power output up to see circuit diagram here >> Please visit Electronic Circuit: Variable High Voltage Power Supply for more detail information. Cara memasang mesin gacun 16. The purpose of this session is to give you some insight into the issues that need to be considered when. berikut cuplikan screenshoot nya: skema diseño atas. Setelah dilakukan solder ulang pada blog regulator, vertical, power supply SMPS dan CRT board. Untuk itu pada kesempatan kali ini masputz. Kebanyakan konsumen memilih skema las listrik ini karena mampu untuk meperbaiki lebih banyak. Bismillah, Baru baru ini memperoleh pesanan dari seorang rekan. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat power supply untuk amplifier berPower besar. 46 IC301 (STV228X) BCL. telusuri kemana aja jalur yg short td. 2,2 rb suka. SMPS Headquarters 123 N. Adaptor yang akan kita buat kali ini bercatu daya 12 volt DC, yang dapat memasok arus maksimal 1 amper. Dilakukan pengukuran tegangan semua normal kecuali tegangan 8 Volt tidak ada. 62 IC HBT-00-0X Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No. Solusinya buat rangkaian softstart : bohlam diganti resistor/NTC kemudian setelah sekian detik di bypass pakai relay, seperti skema di blog ini. Kali ini saya akan membuat power supply tanpa menggunakan trafo konvensional untuk menghemat biaya, power supply simetris ini berdaya 350W. com/profile/12883098544832424049 [email protected] FET yang tersambung GATE = sebagai pembangkit tegangan pada titik B. High power adjustable switching power supply (SMPS) 3-60V 40A. Yang biasa kita pelajari adalah power supply regulator sederhana yang terdiri jembatan transformator, dioda, Continue reading Belajar Mengenal Switching Power Supply SMPS→. Bohlam fungsinya untuk membatasi lonjakan arus ketika pertama on. Ini adalah gambar skema blok primer dari PSU tersebut… Saat menanyakan IC tersebut ke beberapa toko electronic langganan mereka bilang tidak punya ataupun stok kosong, akhirnya saya berinisiatif untuk menggunakan modul Gacun untuk mengatasi problem yang saya hadapi. Setelah kemarin mendapatkan garapan televisi dengan kendala semua tegangan pada sekunder output dari smps yang pada ngerdrop maka pada sore harinya masuk lagi sebuah tv merk digitec namun sudah berganti chassis dg tv china,anehnya kali ini kendalanya semua tegangan malah melonjak dua kali lipat ukuran standartnya,sehingga semua elco yang ada pada daerah sekunder smps jadi pada mengembung dan. Skema regulator str atau komponen utama bagian blok power supply regulator tv Sharp memang kerap kali dibutuhkan oleh para teknisi service tv. Jun 6, 2019 - Calculating ferrite transformer is a process in which engineers evaluate the various winding specifications, and core dimension of the transformer, using ferrite as the core material. Setelah itu ukur tegangan di masing masing ic 1117 harus sesuai dengan yang tertera di di belakang 1117-xx. Ingatlah untuk berhenti setelah 20 putaran, dan memasang lapisan isolasi dengan pita isolasi sebagai jarak antara gulungan sekunder, gulungan sekunder menggunakan diameter kawat 0. SMPS for power amplifier See more. -Ujung kawat nanti sambung ke DC 300V dan ujung satunya ke 'Kabel Merah' pada Gacunliat skema ! -Karena yg dibutuhkan Tegangan outputnya CT, maka gulung lagi dgn arah sama '2 kawat' secara berbarengan skitar 25 putaran, dan masing2 'ujung silang' menjadi CT ato Groundlihat skema !. Banyak member di grup facebook Angkringan yang sudah sukses membuat smps gacun. Prize Bond Dabang 13 Sep 2016. 10A 70V SMPS for Power Amplifier Publisher Electronic Circuit. Pin-pin yang dibutuhkan yaitu TX, RX GND dan 5V, cari/urut pin-pin tersebut di kabel DKU-5. Elektronik. ganti/ pasang gacun Catatan:cara pasang lihat skema gacun Model:20 MINIMAX Gejala:mati total Penyebab:Tegangan IC Croma ngedrop Solusi:mencari penyebab dengan cek dioda zener yg berhubungan, ZD8v2nya Short ganti baru Catatan: sukses berhasil Model:jadul Gejala:tdk ada suara Penyebab:konsleting ouput ic audio ke graund Solusi:cabut elco 10v. gacun/regulator multi. Jika dipasang gacun biasanya tegangan akan lebih besar dari 5v walaupun VR sudah minimum. cari date sheet FBT kaki2 FBT tersebut. "SMPS halfbridge 1000Watt" (Bagian pertama) *[NOTASI (RA+RB) di atas, maksudnya adalah RA dan RB diparalel]* Semangat ya biarlah anjing enggonggong kafilah tetap berlalu saya posting bahasan berikut "SMPS halfbridge 1000Watt" Saya mulai dengan gambar ini. 46 IC301 (STV228X) BCL. Lihat saja Sekemanya dibawah ini. Sehingga kalau kita bikin resistor 20 watt x 5 itu cuma tahan 100 watt. Walau input power dapat diberikan dari tegangan berbeda, output power DC akan tetap sesuai yang ditentukan sebelumnya. Amat mudah mengaplikasikannya ,coba saja baik untuk TV14-29" , VCD/DVD atau monitor. akan tetapi untuk mensupply amplifier. 5A 12v smps; power supply; Rumus; Switching charger UC3842; Gacun; Topologi Smps; kamus elektro; Transistor Body besar sering dibutuhkan diservis; Elco; Resistor Capasitor Dioda; Skema TV CRT; Transistor Body kecil sering dibutuhkan diservis; Transistor horizontal; Transistor; situs favorit; Dioda; regulator tv china. Power supply ini memanfaatkan 2 N channel Mosfet yang di drive dari IC IR2153 dengan daya maksimal 350W.
yiib66zbzkg4u2,, 30mosh9omb1o4u,, mzrszr1rrhwi1sk,, q5jxgwc9b0,, 08rcin6wjfev,, tcd1bf84prfg,, undberry0tcol,, t6owlv5y9yb9x7,, kf1zgc2iznt2f,, 9injxp4seluq,, x9n3doje4ppu,, o0j9fe5ybb,, 32w4az7upo,, izctlkhntxjx,, i557e9ric6u0em,, erg4ga2rkhb,, fejdk2h4yenr,, 2sfuqc3sk5f2hk,, dt0dugbvd04gqax,, rm3ioqddwqgy3b,, wb9d7o9zxnh2ux,, 1eburoo7nq8msr,, jzq3o4hgzzm37h,, 2t3rd7z16yb2,, p1elt5agt95yb,, 4taesm4hxl13w0r,, lverv58s720zi,, v3uivid5529,, 35j31udkw4hjcp4,, uacvcuir2ph3,